Курс ЦБ на 04.10: $ 57.57 54.39

21.07.2021 Общество

Более 840 ветеранов Великой Отечественной войны на Вологодчине получают социальные услуги на дому

Более 840 ветеранов Великой Отечественной войны на Вологодчине получают социальные услуги на дому Фото: vologda-oblast.ru

Индивидуальный подход к потребностям каждого ветерана Великой Отечественной войны остается одной из самых важных задач организаций социального обслуживания региона.

Комплексные центры социального обслуживания находятся в связке с Вологодским отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» по проекту «Красная гвоздика» с 2018 года. Отдельным категориям ветеранов и инвалидов, в том числе ветеранам Великой Отечественной войны, помогают адресно. Это и обеспечение лекарственными средствами, и приобретение дорогостоящих технических средств реабилитации.

«Важно, что каждый ветеран окружен заботой, поддержкой и вниманием социальных служб. На сегодняшний день социальные услуги на дому получают 842 ветерана Великой Отечественной войны. Работники организаций социального обслуживания помогают им в решении различных жизненных ситуаций. При необходимости ветеранам оказывается содействие в получении услуг других ведомств, будь то обеспечение техническими средствами реабилитации либо получение медицинской помощи», - подчеркивает заместитель Губернатора Вологодской области Лариса Каманина.

Центры социального обслуживания определяют тех ветеранов, которые наиболее нуждаются в поддержке. Пенсионерам из этой категории, проживающим в отдаленных сельских местностях, помогают оформить необходимые документы. Помощь в ходе реализации проекта «Красная гвоздика» получили более 900 человек, благодаря совместной работе членов «Боевого братства» и специалистов комплексных центров.

Поддержку оказывают и ветеранам, проживающим в стационарных организациях социального обслуживания. Для нашего региона это 93 ветерана Великой Отечественной войны. За ними круглосуточно ухаживают квалифицированные медицинские и социальные работники. Для вологжан организовано полноценное и рациональное питание. Медицинские сотрудники круглосуточно следят за состоянием здоровья ветеранов. 


Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.08.2022 11:34

90-летний юбилей отметила узница концлагеря Анастасия Андриянова

Анастасии Ивановне Андрияновой накануне исполнилось 90 лет. С юбилейной датой вологжанку поздравил Мэр Вологды Сергей Воропанов.
24.07.2022 17:02

Сотрудники полиции вернули вологжанке потерянные ветеранское удостоверение и социальную карту

75-летняя женщина оставила удостоверение и карту в одном из магазинов в Бывалове. О находке в полицию сообщили продавцы магазина. Участковый уполномоченный Алексей Баданин отыскал пенсионерку и вернул ей потерянные вещи.
13.07.2022 11:40

В Вологде систематизируют данные о ветеранах Великой Отечественной войны в преддверии 80-летия Великой Победы

Проект по сбору и систематизации информации о ветеранах Великой Отечественной войны «Электронная Книга Памяти города Вологды» на базе социального проекта «Вологодчина — земля героев» запущен в областной столице в преддверии 80-летия Великой Победы. Сбор данных об участниках ВОВ проходит в рамках федерального проекта «Электронная Книга Памяти сел и муниципальных образований».

Лента новостей

Сегодня 11:22 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×