Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 73.69 86.92

22.07.2021 Общество

Преподаватель ВоГУ реализует исследовательский проект в центре «Сириус»

Преподаватель ВоГУ реализует исследовательский проект в центре «Сириус» Фото: auditoriya.vogu35.ru

Доцент кафедры биологии и химии Вологодского государственного университета и наставник центра «ДНК» им. С. В. Ильюшина Дмитрий Кривошеев разрабатывает со школьниками из разных регионов России проект по генетике «Розы для субтропиков».

Работу над проектом вологжанин осуществляет в рамках программы «Большие вызовы». Цель программы - развитие у молодежи творческих способностей и интереса к научной и проектной деятельности. Проект «Розы для субтропиков» изучает особенности сортов роз, которые растут в Крыму и на территории центра «Сириус».

«Сейчас мы на основе анализа ДНК выясняем генетические взаимосвязи между этими сортами. Проведенная работа не только позволит школьникам освоить методы молекулярно-генетических исследований, но и послужит основой для выведения новых сортов роз», - рассказал Дмитрий Кривошеев.

Напомним, Дом научной коллаборации им. С. В. Ильюшина создан благодаря национальному проекту «Образование» на базе Вологодского государственного университета в 2019. 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
23.07.2021 17:58

За выход в плей-офф первенства России поборются «Викинги-ВоГУ»

В эту субботу, 24 июля, состоится последний матч первенства России по американскому футболу 2021. За победу поборется и клуб американского футбола «Викинги ВоГУ».
22.07.2021 10:06

Выбран подрядчик для строительства бассейна в Вологодском государственном университете

По итогам аукциона спортивный объект университета построит вологодская строительная фирма ООО «Купец». Стоимость работ составит 216 млн рублей.
21.07.2021 09:35

Студенты ВоГУ организуют сбор старой одежды для переработки

Студенты вуза выиграли грант в конкурсе проектов физических лиц в рамках направлений государственной молодежной политики Вологодской области в размере 57 тысяч рублей. Активисты организуют сбор ненужной одежды для передачи в фонды и на предприятия для дальнейшей переработки.  
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×