Погода в Вологде: +15 °C

Курс ЦБ на 23.07: $ 73.69 86.92

22.07.2021 Общество

Лучших работников торговли наградили в Вологде

Лучших работников торговли наградили в Вологде

Накануне Дня работников торговли в России в Администрации города наградили лучших специалистов в сфере торговли. Также поздравили победителей конкурса «Лучший нестационарный торговый объект».

«Именно сфера торговли вносит значимый вклад в социально-экономическое развитие не только нашего города, но и региона. В Вологде более 1700 объектов розничной торговли. И 1/6 экономически активного населения города занята именно в этой сфере. Именно по состоянию торговли принято судить об экономическом развитии региона, об уровне жизни его населения», - говорит начальник Департамента экономического развития Администрации города Светлана Пахнина.

Сейчас в Вологде работает более 500 объектов общественного питания, 974 предприятия бытового облуживания населения. Развивается сетевая торговля, в городе представлены торговые сети как местные, так и федеральные.

«У нас оптовая и розничная продажа фруктов и овощей. На территории города у нас около 20 точек. За эти три года, как мы работаем, Администрация оказала большую поддержку, чтобы мы смогли легализовать свои павильоны. Стараемся, чтобы в каждом районе была наша точка», - прокомментировал Александр Смирнов, заместитель директора ООО «Мега фрукт».

Как отметил заместитель председателя Законодательного Собрания области Роман Заварин, во время пандемии в Вологде начал работать волонтерский центр. Торговые сети оказали большую помощь для вологжан, которые оказались в трудной жизненной ситуации.

Наградили и победителей конкурса за «Лучший нестационарный объект». Всего за победу боролись более 20 торговых точек. Конкурс проходил в областной столице впервые по инициативе депутата Законодательного Собрания области, куратора проекта «Народный контроль» Дениса Долженко. По его словам, конкурс стал предпосылкой для создания комфортных условий торговли. Вместе с комиссией были проведены выходы по адресам конкурсантов, оценивались соблюдения условий договора, наличие санитарной книжки у продавцов, культура обслуживания покупателей и др.

Комиссия выявила победителей среди объектов по реализации молочной, мясной, плодово-овощной продукции, хлебобулочных изделий, непродовольственных товаров.

«У нас около 30 нестационарных торговых объектов по городу. Они пользуются большой популярностью среди вологжан, особенно те территории, которые расположены в спальных микрорайонах города. Нам хочется развиваться, доставить свежие продукты вологжанам по доступным ценам», - говорит Павел Хорошин, заместитель директора торговой сети «Приосколье».

Добавим, что всего в городе работает порядка 400 нестационарных торговых объектов.

Полина Салата
Другие новости по теме
08.07.2021 12:34

Два дня есть у жителей Вологды, чтобы выбрать лучший нестационарный торговый объект

До 9 июля в областной столице проходит онлайн-голосование за лучший НТО с точки зрения жителей города. Параллельно экспертная комиссия проводит оценку участников конкурса по ряду критериев, накануне организаторы работали на Пошехонском шоссе, 14а и ул. Ярославской, 13.
06.07.2021 10:33

Комиссия проверила половину НТО, участвующих в конкурсе «Лучший нестационарный торговый объект» в Вологде

Представители Департамента экономического развития Вологды оценили торговые павильоны на ул. Гагарина, Панкратова и Ильюшина. Комиссия выставила баллы с учетом критериев конкурса: благоустройство прилегающей территории, наличие необходимых документов у продавца и др.
02.07.2021 18:57

У большинства НТО Вологды отсутствует подъезд для людей с ОВЗ

Такой вывод сделала комиссия, которая оценивает торговые павильоны в рамках конкурса «Лучший нестационарный торговый объект». Сегодня эксперты совместно с депутатом Вологодской городской Думы Михаилом Громовым оценили еще шесть торговых павильонов областной столицы.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×