Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

23.07.2021 Общество

В Вологде приобрели новые объемные световые фигуры и украшения, которые будут установлены в новогодние праздники

В Вологде приобрели новые объемные световые фигуры и украшения, которые будут установлены в новогодние праздники

Администрация города Вологды заранее начала закупку оборудования, необходимого для украшения областной столицы в новогодние праздники.

На данный момент приобретены 5-метровые световые арки, украшенные гирляндами ели для установки на аллее, объемные кружевные снежинки и звезда, а также святящаяся конструкция в виде спиральной ели. Также закуплены две объемные фигуры. Они представляют собой лося и лосиху из металлического каркаса, украшенного светодиодами.

«В прошлые новогодние праздники в Вологде благодаря поддержке бизнеса появилось много интересных арт-объектов, ставших для вологжан прекрасными фотозонами. Тому подтверждение - множество фотографий и положительных отзывов. В новом сезоне мы решили добавить таких ярких акцентов на различных городских площадках. Так, аллею на улице Мира украсят две 5-метровые светящиеся арки. У Музея кружева появятся две объемные кружевные снежинки высотой в 2,5 метра, украшенные гирляндами и дюралайтом. А огромная светящаяся 4-метровая звезда украсит площадку у памятника Ильюшину на перекрестке улиц Мира - Октябрьская. Обновятся и украшения для деревьев на площади Революции. Приобретено 20 подвесов под названием «Алмазные кольца» диаметром более 70 см, а для прожекторов мы закупаем новые лампы желтого, красного и лилового цветов. Так что и на центральной площади Вологды появятся новые интересные штрихи», - рассказал начальник Департамента городского хозяйства Вологды Алексей Шумилов.

Парк 825-летия в Заречной части города украсит светящаяся конструкция в виде 8-метровой спиральной ели на подиуме. А на аллее по ул. Пушкинской появится целая вереница из 10 сияющих елей, словно бы наклонившихся к пешеходам, при этом усыпанных золотыми, красными и лиловыми колокольчиками. Что касается фигур лося и лосихи высотой в 3,5 метра, то они будут установлены в Октябрьском парке неподалеку от Театра для детей и молодежи.

Также на разных площадках областной столицы будут смонтированы и арт-объекты предыдущих лет: светящийся шар, танцующая пара, снежинки, световой фонтан в виде лотоса и так далее.

В ближайшее время будут размещены конкурсные процедуры на монтаж новогодних украшений и иллюминации, а также установку живых елей в микрорайонах города. Их закупят втрое меньше, чем ранее, поскольку на большинстве площадок для празднования нового года высажены деревья-крупномеры. Их использование гораздо более экономично и экологично, чем установка срубленных елей. Крупномеры в этом году будут украшены только легкими игрушками, чтобы не навредить молодым деревьям.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
31.08.2021 18:28

Половина закупленного новогоднего оформления поступила в Вологду

В областную столицу уже поступили «пьяные ели», которые украсят аллею на Пушкинской, подвесы «кольца» для украшения площади Революции, спиральная ель и 4-метровая звезда. Об этом рассказал на своей странице Мэр Вологды Сергей Воропанов.
01.07.2021 15:58

Большинство школ Вологды в новом учебном году будут охраняться ЧОП

Готовность учреждения образования продолжает оценивать специальная комиссия, в которую вошли представители Управления образования Вологды, УМВД, Росгвардии, МЧС, Общественного совета города, а также депутаты Законодательного Собрания области. Сегодня эксперты проверили школу № 41 на ул. Ярославской, 34а.
04.06.2021 11:57

В новогодние праздники вологжане будут отдыхать 10 дней

Новогодние выходные у россиян продлятся с 31 декабря 2021 года, которое выпадает на субботу, по 9 января 2022 года. Об этом сегодня рассказал министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×