Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

23.07.2021 Общество

Ежемесячные выплаты могут получить вологжане за рождение первого ребенка

Ежемесячные выплаты могут получить вологжане за рождение первого ребенка Фото: ya-roditel.ru

Выплата в размере 11 732 рубля предоставляется за рождение или усыновление первого ребенка до достижения им трехлетнего возраста. С начала года такую выплату получили около 10 тысяч семей.

Выплаты установлены федеральным законодательством и предоставляются в размере регионального прожиточного минимума.

«Ежемесячная выплата предоставляется семьям со среднедушевым доходом ниже двух прожиточных минимумов на человека, то есть тем семьям, доход которых меньше 25 522 рублей на члена семьи. На перечисление с начала года направлено 596,3 млн рублей из федерального бюджета», - рассказала заместитель Губернатора области проекта Лариса Каманина.

Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из доходов семьи за год, предшествующий периоду в 6 месяцев до даты подачи заявления на назначение выплат.

Подать заявление можно на портале Госуслуг по ссылке и в МФЦ. Напомним, выплаты предусмотрены в рамках регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей».

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.09.2021 13:51

Пособия и выплаты будут начисляться вологжанам автоматически

Автоматически будут начисляться пенсии, компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка.
07.09.2021 13:21

Выплату в 10 тысяч рублей начали получать вологодские семьи с детьми-инвалидами

Единовременную денежную поддержку могут получить 372 тысячи вологжан, имеющих инвалидность и получающим пенсию по потере кормильца. Выплата актуальна и для семей с детьми инвалидами.
02.09.2021 17:49

Вологодским пенсионерам начали перечислять выплаты по 10 тыс. рублей, обещанные Владимиром Путиным

Первыми единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей перечислили тем, кому начисления приходят на банковскую карту. Это неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×