Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

23.07.2021 Общество

Еще один деревянный дом готовят к приватизации в Вологде

Еще один деревянный дом готовят к приватизации в Вологде Фото: google.com/maps

Речь идет о здании на Гоголя, 116. В настоящее время архитекторы разрабатывают эскизный проект. Затем предложение о предстоящей продаже должны рассмотрят депутаты Вологодской гордумы, и только после дом выставят на продажу.

Также в настоящее время идет подготовка пакета документов на здание, расположенное на набережной VI Армии, 99а. Планируют, что оно вместе с участком будет передано в безвозмездное пользование.

Напомним, что всего с начала года было продано 3 дома: на ул. Кирова, 33, Зосимовской, 54 и набережной VI Армии, 81. Сейчас на объектах ведутся подготовительные к реставрации работы. В 2021 году специалисты обследовали все 112 домов, имеющих статус объектов культурного наследия. Также исследовательской работе подключились и студенты Вологодского государственного университета, они составили акты осмотров 43 объектов.

Всего сейчас идет ремонт в 8 домах, являющихся объектами культурного зодчества по адресам: Ленинградская, 12, Кирова 33, Воровского 6, Кирова, 32, Добролюбова, 4, Ленинградская, 28, Чернышевского, 56, Октябрьская, 11.

Добавим, что в Вологде по инициативе Мэра города Сергея Воропанова создан проектный комитет «Сохранение объектов культурного наследия - деревянного зодчества» по восстановлению деревянных памятников в городе.

Карина Ершова
Другие новости по теме
16.07.2019 10:56

Деревянный жилой дом и неэксплуатируемое здание горели на Вологодчине

Первое возгорание произошло накануне в областной столице на ул. Клубова. Из-за аварийного режима электропроводки загорелся двухэтажный двухквартирный жилой дом с двором под одной кровлей. Общая площадь пожара составила 72 кв. метра.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×