Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

27.07.2021 Общество

Все действующие лесные пожары в Вологодской области локализованы

Все действующие лесные пожары в Вологодской области локализованы

С 19 по 25 июля на территории лесного фонда региона выявлено девять лесных пожаров общей площадью 10,78 га. Они произошли в Никольском, Харовском, Бабушкинском, Нюксенском, Тотемском, Вожегодском, Великоустюгском и Устюженском районах. В основном возгорания возникли по вине граждан.

В тушении были задействованы 121 человек и 27 единиц техники. Восемь пожаров были ликвидированы в течение первых суток.

«В настоящее время в области действует четыре пожара на площади 823 гектара: три - в Верховажском районе площадью 80, 400 и 300 гектаров и один - в Тотемском районе площадью 43 гектара. На их тушении задействовано 190 человек и 52 единицы техники. По поручению главы региона была развернута работа оперативного штаба под председательством заместителей Губернатора Михаила Глазкова и Виктора Рябишина. На пожары было направлено порядка 29 единиц техники - тяжелые экскаваторы и бульдозеры на гусеничном ходу. Только благодаря этому удалось локализовать данные пожары», - доложил во время оперативного совещания при Губернаторе начальник Департамента лесного комплекса области Роман Марков.

Всего с начала года на территории Вологодской области зарегистрирован 91 лесной пожар на площади 1289 га, в том числе один пожар площадью 2,5 га - на землях обороны и безопасности. 64 пожара были ликвидированы в первые сутки после обнаружения возгорания.

На сегодняшний день на территории Вожегодского, Сямженского и Харовского районов установился пятый класс пожарной опасности. В Вологодском, Усть-Кубинском, Сокольском, Междуреченском и Грязовецком районах - третий класс. На остальной территории области - второй класс пожарной опасности.

Карина Ершова
Другие новости по теме
28.09.2021 08:52

Вологжанин погиб на пожаре на СТО в Белозерске

О возгорании в двухэтажном кирпичном здании станции технического обслуживания автомобилей на ул. Галаничева, 39, в Белозерске стало известно в 5:10. Спасатели незамедлительно выехали на место происшествия.
26.09.2021 11:02

Вологжанин в попытке потушить пожар в бане получил ожоги лица

Пожар произошел 25 сентября в 17:34 в Кириллове Вологодской области. Частную баню, где возник огонь, попытались своими силами потушить двое мужчин.
24.09.2021 17:18

Новую технику получили сотрудники противопожарной службы и МЧС на Вологодчине

Ключи от новых спецавтомобилей вручил Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников сотрудникам Противопожарной службы и МЧС. Технику распределят по подразделениям области.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×