Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

27.07.2021 Общество

Фельдшеры и врачи скорой помощи начнут получать стимулирующие выплаты с 1 сентября

Фельдшеры и врачи скорой помощи начнут получать стимулирующие выплаты с 1 сентября

Уже готово постановление Правительства Вологодской области, которое будет регламентировать порядок выплат. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Напомним, с предложением ввести стимулирующие выплаты медикам скорой помощи депутаты ЗСО от фракции «Единая Россия» выступили в мае на заседании Вологодской медицинской Ассоциации депутатами фракции «Единая Россия». 

Предполагалось, что ежемесячная надбавка для фельдшеров составит 8 тысяч рублей, для врачей - 10 тысяч рублей. Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу. 

Председатель ЗСО Андрей Луценко отметил, что в июне на сессии ЗСО были поддержаны поправки в бюджет, которые предусматривали средства на обеспечение выплат. В настоящее время готово постановление Правительства области, регламентирующее порядок стимулирующих выплат. Согласно документам, их с 1 сентября 2021 года будут получать специалисты, которые только трудоустроились на работу в скорую помощь в Вологодской области. Это выпускники медицинских вузов, а также медработники, которые переехали в наш регион. Доплату медики будут получать в течение трех лет с момента трудоустройства. 

При этом от сотрудников скорой не требуется никакого заявления. По словам спикера областного парламента, учреждения, где работают врачи, сами передадут необходимые документы в Департамент здравоохранения. Средства на выплаты уже предусмотрены в полном размере, сообщает пресс-служба регионального Законодательного Собрания. 

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
24.09.2021 13:51

Пособия и выплаты будут начисляться вологжанам автоматически

Автоматически будут начисляться пенсии, компенсации и пособия, в том числе по временной нетрудоспособности, беременности, родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка.
07.09.2021 13:21

Выплату в 10 тысяч рублей начали получать вологодские семьи с детьми-инвалидами

Единовременную денежную поддержку могут получить 372 тысячи вологжан, имеющих инвалидность и получающим пенсию по потере кормильца. Выплата актуальна и для семей с детьми инвалидами.
02.09.2021 17:49

Вологодским пенсионерам начали перечислять выплаты по 10 тыс. рублей, обещанные Владимиром Путиным

Первыми единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей перечислили тем, кому начисления приходят на банковскую карту. Это неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×