Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 01.07: $ 52.51 54.64

27.07.2021 Общество

Фельдшеры и врачи скорой помощи начнут получать стимулирующие выплаты с 1 сентября

Фельдшеры и врачи скорой помощи начнут получать стимулирующие выплаты с 1 сентября

Уже готово постановление Правительства Вологодской области, которое будет регламентировать порядок выплат. Об этом заявил председатель Законодательного Собрания области Андрей Луценко.

Напомним, с предложением ввести стимулирующие выплаты медикам скорой помощи депутаты ЗСО от фракции «Единая Россия» выступили в мае на заседании Вологодской медицинской Ассоциации депутатами фракции «Единая Россия». 

Предполагалось, что ежемесячная надбавка для фельдшеров составит 8 тысяч рублей, для врачей - 10 тысяч рублей. Губернатор Олег Кувшинников поддержал инициативу. 

Председатель ЗСО Андрей Луценко отметил, что в июне на сессии ЗСО были поддержаны поправки в бюджет, которые предусматривали средства на обеспечение выплат. В настоящее время готово постановление Правительства области, регламентирующее порядок стимулирующих выплат. Согласно документам, их с 1 сентября 2021 года будут получать специалисты, которые только трудоустроились на работу в скорую помощь в Вологодской области. Это выпускники медицинских вузов, а также медработники, которые переехали в наш регион. Доплату медики будут получать в течение трех лет с момента трудоустройства. 

При этом от сотрудников скорой не требуется никакого заявления. По словам спикера областного парламента, учреждения, где работают врачи, сами передадут необходимые документы в Департамент здравоохранения. Средства на выплаты уже предусмотрены в полном размере, сообщает пресс-служба регионального Законодательного Собрания. 

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
30.06.2022 09:40

Какие доходы учитываются для назначения выплат на детей, объяснили специалисты

При расчете выплат на детей от 8 до 17 лет учитываются зарплата, доходы от предпринимательской деятельности, пенсии, пособия и иные аналогичные выплаты, алименты. Причем суммы фиксируются еще до вычета налогов.
28.06.2022 15:26

Более 2000 вологодских семей получают выплаты за второго ребенка

Такая мера поддержки доступна 2045 семьям области, в которых появился второй ребенок. Ежемесячная выплата из материнского капитала составляет 13 638 рублей. Деньги полагаются на детей до трех лет, если доход в семье ниже двух прожиточных минимумов — 30 648 рублей для Вологодской области.
23.06.2022 14:37

В Вологде выплаты донорам из городского бюджета продлены на 2023 год

Социальное решение сегодня поддержали городские парламентарии на очередной сессии Вологодской городской Думы. Благодаря мере поддержки ежегодно удается провести порядка 11,5 тысячи донаций.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×