Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

27.07.2021 Общество

Волонтеры помогают работникам вологодского моногоспиталя выгружать кислородные баллоны

Волонтеры помогают работникам вологодского моногоспиталя выгружать кислородные баллоны Фото: ОНФ по Вологодской области

В рамках акции #МыВместе вологодские активисты ОНФ помогают сотрудникам вологодского моногоспиталя, который оборудован на базе городской больницы № 1, выгружать кислородные баллоны. 

Сейчас в вологодском моногоспитале 365 человек нуждаются в кислородной терапии, 35 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. В медучреждении организовано пять кислородных пунктов, причем находятся они в двух разных зданиях, через дорогу. 

На выгрузке ежедневно работают примерно по 12 волонтеров. Каждый баллон вмещает примерно по 6-6,5 тысячи литров кислорода, вес составляет порядка 70 килограммов. Выгружать приходится по 200-250 баллонов в сутки, которые привозят 3-4 раза в день, в зависимости от потребности. Как рассказывают сотрудники больницы, иногда кислородные баллоны привозят даже по ночам.

Депутат ЗСО, член регионального штаба ОНФ Марина Денисова отметила, что труд волонтеров сложно переоценить, ведь они включились в работу с самого начала пандемии и по сей день вносят существенный вклад в борьбу с эпидемией. 

Нужно отметить, что общественники во время пандемии трудились в качестве автоволонтеров - отвозили медиков к пациентам, доставляли для них бесплатные обеды, подвозили к месту работы иногородних врачей, а также помогали пожилым вологжанам, которые соблюдали режим самоизоляции.

Карина Ершова
Другие новости по теме
22.09.2021 15:41

Активисты ОНФ помогли выявить нарушения в работе одного из вологодских предприятий по разведению рыбы

Вологодские активисты ОНФ направили информацию в Череповецкую природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу ООО «Аквакультура» в Белозерском районе из-за многочленных обращений местных жителей по поводу мора рыбы.
21.09.2021 14:42

Большинство детских и спортивных площадок Вологды активисты ОНФ признали безопасными

Вологодчина вошла в топ-5 регионов с наиболее высоким процентом опасных детских и спортивных площадок по итогам акции Общероссийского народного фронта «Безопасный двор». Иная ситуация в столице региона, где, как отмечает член регионального штаба ОНФ Марина Денисова, большинство детских площадок серьезных замечаний не вызывает.
15.09.2021 10:09

31 вологодский проект вышел в полуфинал Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Вологодчина заняла второе место по количеству полуфиналистов среди представителей СЗФО. В общей сложности от региона на конкурс было подано 426 заявок, из них 342 проекта в треке «Волонтерство и НКО», 48 - «СМИ», 36 - «Бизнес».
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×