Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

27.07.2021 Общество

Игорь Сидоров: призыв ЕСПЧ разрешить в России регистрацию однополых браков не нашел отклика у россиян

Игорь Сидоров: призыв ЕСПЧ разрешить в России регистрацию однополых браков не нашел отклика у россиян

Председатель совета Вологодского областного отделения «Боевое братство» Игорь Сидоров считает, что ЕСПЧ, вынося подобные постановления, не считается с российскими традициями, культурным кодом и национальным менталитетом.

«В России многовековая история развития традиционных ценностей. Нас учили, что семья - это отношения мужчины и женщины. Это и было закреплено в прошлом году в Конституции. Считаю, что навязывание западной идеологии - гибридная война. Европейский суд по правам человека в своих попытках навязать легализацию однополых браков в России, забывает о том, что у каждой нации есть своя культура, традиции и менталитет. Наши устои сильны, мы уделяем внимание правильному развитию молодежи. В областном отделении «Боевое братство» мы проводим занятия с детьми, разговариваем, в том числе о культурных и семейных ценностях, любви к Отечеству, духовном воспитании», - прокомментировал Игорь Сидоров.

Напомним, Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) признал, что Россия, отказывая в регистрации однополых браков, нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод.

«Однополые пары, как и разнополые способны вступать в серьезные отношения, при этом необходимо официальное признание и защита их отношений. На государствах лежит обязанность учитывать это и обеспечивать баланс между их потребностями и потребностями общества в целом», - говорится в сообщении ЕСПЧ.

Все началось с того, что в суд обратились три однополые пары, которым в России более 10 лет отказывают в заключении браков. Отказ мотивируется тем, что в нашей стране браком считается союз мужчины и женщины. Однако ЕСПЧ считает, что в России должны признавать однополые союзы. Хотя в самой Европе до сих пор нет единого мнения относительно этого вопроса.

Виталий Соболев
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×