Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

29.07.2021 Общество

Несколько попыток мошенников выманить деньги у вологжан не увенчались успехом

Несколько попыток мошенников выманить деньги у вологжан не увенчались успехом Фото: welivesecurity.com

Как сообщает УМВД Вологодской области, мошенники представлялись жителям Вологодской области сотрудниками банков, чтобы получить чужие деньги. Вологжане не поддались на уговоры мошенников перевести деньги и сохранили в общей сумме 450 тысяч рублей.

Так, в отделение полиции Вологды обратился мужчина, 1965 года рождения, и сообщил, что неизвестный позвонил ему на телефон и представился банковским служащим. Он сообщил, что вологжанину нужно взять займ на 250 тысяч и перевести деньги на резервный счет, чтобы обезопасить средства. Мужчина пошел в банк для выполнения указанных действий, но засомневался в правильности своих действий и проконсультировался в банке с настоящими сотрудниками. Они сообщили мужчине, что с его счетом все в порядке, в результате ему удалось сохранить свои средства.

Другой аналогичный случай на территории Вологодской области произошел в Череповце. Мужчина, 1967 года рождения, поверил телефонному мошеннику, но перед оформлением кредита и отправлением мошеннику крупной суммы решил посоветоваться с сыном. Сын убедил отца в том, что ему звонят мошенники. Помощь родственника помогла череповчанину, и он не оформил кредит на 200 тысяч рублей.

Сотрудники УМВД России по Вологодской области напоминают, что при совершении операций с переводом денежных средств необходимо сохранять бдительность. 

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
24.09.2021 18:11

Вологжанка перевела 280 тысяч рублей лжесотрудникам банка

Безработной девушке 1997 года рождения позвонили неизвестные и представились сотрудниками службы безопасности одного из банков. Они убедили вологжанку, что ее средства находятся в опасности.
24.09.2021 11:42

Порядка 57 млн рублей выманили мошенники у жителей Вологды

Об этом заявил начальник УМВД России по Вологде Александр Иванов, представляя депутатам Гордумы итоги работы своего ведомства в первом полугодии.
23.09.2021 16:24

Мошенники придумали новый способ обмана вологжан с использованием технических средств

34-летней жительнице Нюксенского района позвонили мошенники и представились работниками крупной фирмы. Они предложили девушке удаленную работу. Чтобы урегулировать технические вопросы, она скачала программу для видеоконференции.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×