Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

03.08.2021 Общество

Психологическому здоровью будет посвящен в этом году Областной форум возрождения и развития семейных ценностей «Семейный ЛАД»

Психологическому здоровью будет посвящен в этом году Областной форум возрождения и развития семейных ценностей «Семейный ЛАД» Фото: tver.mk.ru

Уже пять лет он проходит на Вологодчине при поддержке Правительства области. Идея форума принадлежит социальному предпринимателю, психологу Надежде Гольбрайх. На площадке встречаются родители, педагоги и специалисты, разбирая сложные жизненные ситуации.

В этом году Надежда Гольбрайх зарегистрировала свое дело как социальный бизнес. Вологжанка - семейный и детский психолог, все ее проекты направлены на улучшение взаимоотношений в семье.

«На консультации обращаются по разным вопросам, связанным с отношениями детей и родителей, между супругами. Также запросы часто связаны с трудностями воспитания, обучения детей. На индивидуальных и групповых занятиях мы развиваем уверенность в себе, повышаем самооценку, учимся решать конфликты, управлять своими чувствами», - рассказывает Надежда.

В профессии психолог уже 27 лет. Надежда Гольбрайх окончила Ульяновский педагогический университет.

«Я окончила школу в 1990 году. В то время профессия психолог еще только появлялась. И мне посоветовала выбрать ее завуч. Работа школьным психологом помогла приобрести разнообразный опыт», - вспоминает вологжанка.

За годы работы Надежда помогала тысячам людей разрешить трудные ситуации посредством консультаций, тренингов, семинаров и вебинаров. Одна из ее идей - областной форум «Семейный ЛАД», который реализуется при поддержке Правительства области.

«В этом году форуму исполняется 6 лет. Он успешно проводится для родителей, педагогов, специалистов. Это популяризация психологических знаний, просвещение по различным вопросам. В этом году тема форума - психологическое здоровье», - дополняет Надежда.

У Надежды Гольбрайх есть и другие проекты социальной направленности. Она много помогает подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Психолог участвует в различных городских мероприятиях, проводит встречи в библиотеках. Недавно женщина зарегистрировалась в качестве социального предпринимателя.

«У меня очень много идей, которые можно реализовать. Я, как предприниматель, не имею право подавать заявки на гранты. Поэтому статус социального предпринимателя, надеюсь, поможет реализовать новые проекты и получить новые возможность помощи людям. К примеру, мне бы хотелось выйти в районы. Жителям очень важны такие встречи с психологом. Это я поняла, участвуя в проекте «Остров Развития» председателя Молодежного парламента области Антонины Федоровой. Мы выезжали в Вытегру, Белозерск, Чагоду, проводили тренинги по отношениям детей и родителей, воспитанию детей», - подчеркнула предприниматель.

По приказу Минэкономразвития социальные организации могут получить поддержку в размере 500 тысяч рублей на условиях 100%-го софинансирования со стороны бизнеса. По этой программе для Вологодчины выделена сумма порядка 40 млн рублей.

Добавим, на сегодняшний день свой статус социального бизнеса подтвердили порядка 50 организаций. Всего в Вологодской области 148 социальных предприятий.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
14.09.2021 14:21

На Вологодчине будет оказываться паллиативная помощь на основе социального заказа

Вологодская область выбрана в качестве пилотной площадки для реализации этого проекта. Механизм работы представили на Московском финансовом форуме в рамках панельной дискуссии «Повышение качества предоставления господдержки в экономике и социальной сфере».
09.09.2021 18:17

Пункт вакцинации откроется завтра в ТРЦ «Форум» в Вологде

Новый пункт вакцинации открывают в ТРЦ «Форум» на улице Ленинградской, 100. Он будет работать вместо кабинета в ТЦ «Рио», который закрывают в связи с низкой нагрузкой.
09.09.2021 12:20

Активист Волонтерского центра Вологды принял участие в областном форуме «ТОЛК»

Он проходил на базе детского оздоровительного лагеря «Лесная сказка». В форуме лидеров детских и молодежных общественных объединений Вологодской области «ТОЛК» участвуют ребята в возрасте от 14 до 17 лет, а также руководители общественных объединений в возрасте от 18 лет.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×