Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 28.09: $ 72.66 85.04

04.08.2021 Общество

Четыре проекта вологодских сотрудников компании Playrix получили грантовую поддержку

Четыре проекта вологодских сотрудников компании Playrix получили грантовую поддержку Фото: vk.com/playrix

Компания Playrix проводит ежегодный конкурс грантов «Playrix cares», в рамках которого предоставляет финансовую помощь своим сотрудникам для благотворительных проектов. В этом году поддержку получили четыре вологодских проекта.

«Любой сотрудник Playrix может подать заявку на финансовую помощь для благотворительного проекта. Жюри отбирает лучших кандидатов, которые получат грант», - пояснили в группе игровой компании в социальной сети.

Так, от Вологды победил проект «10 отчаянных мечтателей», который направлен на проведение тренировочных сборов для детей с расщеплением позвоночника для участия в международном полумарафоне.

Вологжане также представили проект «Сельский вояж», в рамках которого жителям области, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, будет оказываться срочная социальная и консультативная помощь.

Поддержку также получили Школа семейных помощников «Выручайка 2021» (поддержка проекта по обучению безработных людей социальным профессиям, а также помощь с дальнейшим трудоустройством) и проект «Бочки», созданный для обучения людей раздельному сбору мусора и сдача вторсырья в пользу приюта для бездомных животных.

Всего в этом году на конкурс было подано 50 заявок. Жюри выбрало 18 проектов-победителей из 4 стран. Общий бюджет, выделенный на гранты в этом году, составил 8 млн рублей.

Напомним, что игровая компания Playrix с мировой известностью была создана в 2004 году братьями из Вологды Игорем и Дмитрием Бухманами, когда молодые люди были студентами ВГПУ.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×