Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

04.08.2021 Общество

Порядка 150 тысяч рублей ежемесячно получает ОЗЖ «Велес» за сданное вторсырье

Порядка 150 тысяч рублей ежемесячно получает ОЗЖ «Велес» за сданное вторсырье

Денежные средства активисты ОЗЖ «Велес» направляют на лечение и стерилизацию бездомных животных. На сегодняшний день на попечении волонтеров находятся около 300 собак и кошек.

«Мы активно занимаемся сбором вторсырья и отправляем его на переработку. Во-первых, тема экологии сейчас очень важна, и мы стараемся научить людей правильно сортировать мусор. Во-вторых, деньги, которые мы получаем за сбор и переработку, помогают нам оплачивать лечение животных в ветеринарных клиниках. За месяц мы собираем примерно 150 тысяч рублей от сдачи макулатуры, пластика, стекла и других видов вторсырья. На лечение одной собаки в среднем уходит 7-8 тысяч рублей. В среднем на лечение животных в месяц уходит порядка 200 тысяч рублей», - прокомментировала руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

Сейчас в Вологде установлены 26 контейнеров «Велеса», в которые можно сдать макулатуру и пластиковые бутылки PET1. Также открыта точка сбора вторсырья по адресу: Предтеченская, 87, куда люди могут принести пластик, стекло и макулатуру.

Активисты «Велеса» регулярно устраивают акции по сбору вторсырья в разных частях Вологды. Жители города приносят пластик, пакеты, бытовую технику, металлы, лотки от полуфабрикатов и многое другое. В прошлом месяце в областной столице работало 6 пунктов приема вторсырья.

Вологжане приносят вторсырье для «Велеса» и на экологические фестивали «Экопарк». В прошлом месяце прошло четыре таких акции, на которых активисты приняли от вологжан более 4 тонн вторсырья. Выручка от сданного вторсырья в июле составила 8 тысяч рублей. Всего за 8 прошедших экопарков активисты собрали около 8 тонн и получили более 20 тысяч рублей.

Подробную информацию о сборе вторсырья для помощи животным можно узнать в сообществе «Велеса» в социальной сети.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
19.09.2021 15:37

По пяти точкам вологжане смогут сдать вторсырье в помощь бездомным животным в конце сентября

23, 24, 27, 28 и 30 сентября с 18:30 до 19:30 пройдут приемы вторсырья в разных микрорайонах Вологды, организованные ОЗЖ «Велес». Средства от переработки отходов направят на погашение долгов за лечение бездомных животных в ветеринарных клиниках.
11.09.2021 08:51

Вознаграждение за сдачу пластика могут получить вологжане

Акция «Зеленый регион» предлагает вологжанам сдать отходы из пластика, бытовую или оргтехнику и получить взамен семена, саженцы, овощи, фрукты, мед или набор варенья.
06.08.2021 10:48

В пруду во Фрязиновском парке в Вологде гибнут утки

Сообщение о мертвых утках, найденных в парке, поступило активистам ОЗЖ «Велес» от жителей города. Прибыв в парк, волонтеры обнаружили двух водоплавающих, которым требовалась помощь.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×