Погода в Вологде: +10 °C

Курс ЦБ на 26.09: $ 73.01 85.68

04.08.2021 Общество

В конце августа открывается летне-осенний сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь

В конце августа открывается летне-осенний сезон охоты на боровую и водоплавающую дичь Фото: artfile.me

Охотники могут подать заявления на получение разрешения на добычу охотресурсов.  

Размер государственной пошлины за выдачу разрешения - 650 рублей, ставка сбора за пользование объектами животного мира составит: 100 рублей - за глухаря, 20 рублей - за тетерева. При подаче заявления на получение разрешения на добычу через региональный портал Государственных услуг и оплате пошлины за выдачу разрешения в электронном виде предоставляется скидка в размере 30 %. 

«В этом сезоне особенно остро стоит вопрос соблюдения правил противопожарной безопасности. Затяжная жара и отсутствие дождей провоцируют лесные пожары. Поэтому в этом году особенно важно исключить фактор неосторожного обращения с огнем в лесу», - обратился ко всем охотникам начальник Облохотдепартамента Олег Кислицын. 

21 августа - открытие летне-осеннего сезона на боровую и водоплавающую дичь. 

Карина Ершова
Другие новости по теме
18.08.2021 16:36

Более 54 тысяч охотников зарегистрировано в Вологодской области

21 августа стартует охота на боровую, полевую, болотную и водоплавающую дичь. Начальник департамента по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Вологодской области Олег Кислицын во время прямого эфира в Центре управления регионом напомнил о правилах безопасного поведения на охоте.  
28.07.2021 16:57

Сезон охоты на кабана и медведя открывается в Вологодской области

1 августа на территории общедоступных охотничьих угодий региона стартует сезон охоты на кабана и медведя. Право на добычу лимитируемых ресурсов охотники получили по итогам прошедшей в июле жеребьевки.
30.06.2021 10:42

Вологодские охотники подвели итоги своей деятельности за минувшие пять лет

Вологодское областное общество охотников и рыболовов является крупнейшим охотпользователем области, объединившим свыше 8 тысяч любителей природы. В хозяйстве общества - более 2,5 млн га охотничьих угодий, поэтому в нашем регионе развитие охоты во многом зависит от деятельности этой общественной организации.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×