Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

02.09.2021 Общество

Вологодским пенсионерам начали перечислять выплаты по 10 тыс. рублей, обещанные Владимиром Путиным

Вологодским пенсионерам начали перечислять выплаты по 10 тыс. рублей, обещанные Владимиром Путиным

Первыми единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей перечислили тем, кому начисления приходят на банковскую карту. Это неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца.

Численность тех, кто получает деньги на карту, составляет более 30 млн человек, еще 12,7 млн получат средства через «Почту России» с 3 сентября. Всего единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей получат более 43 млн пенсионеров. 

Как пояснил заместитель руководителя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев, в свое время принималось решение, что индексация пенсий и денежного довольствия военнослужащих должна исходить из определенного уровня инфляции. Инфляция оказалась больше - она стала 6,5 %, а, как подчеркнул Президент, на продуктовый набор для пенсионеров - еще выше. В качестве совершенно последовательной меры глава государства предложил сделать единоразовые выплаты, в дальнейшем закрепив в законе, что ближайшие годы их довольствия и пенсии будут расти выше уровня инфляции.

Отмечается, что для получения 10 тыс. рублей пенсионерам не нужно подавать никаких заявлений и документов. Выплаты не будут учитываться при оценке нуждаемости для получения других мер социальной поддержки. Из суммы единовременной денежной выплаты невозможно взыскивать средства по исполнительным документам и решениям судов. Также они не будут учитываться при исчислении мер социальной поддержки.

Добавим, что Президент РФ Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате всем пенсионерам 24 августа. Обеспечить получение выплат глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России», где обсуждались итоги сбора предложений в народную программу фракции.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
23.10.2021 18:34

Более 8 тысяч семей получают выплаты на третьего и последующего детей на Вологодчине

По данным на 1 октября выплату в размере 11 тысяч рублей получают 8397 вологодских семей на 8591 ребенка.
19.10.2021 18:46

Вологжанам начнут оформлять больничные только в электронном виде с 1 января 2022 года

Фонд социального страхования готовится перейти на беззаявительную выплату пособий, в том числе и по листам нетрудоспособности.
15.10.2021 17:49

Более 10 тыс. вологодских семей получают выплаты на первенца

Финансовая поддержка для семей, где появился первый ребенок, предоставляется в регионе в рамках нацпроекта «Демография». По сравнению с прошлым годом число получателей ежемесячной выплаты выросло почти на 3 тыс. человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×