Погода в Вологде: +11 °C

Курс ЦБ на 24.09: $ 72.72 85.20

03.09.2021 Общество

Сократить время реагирования ЕДДС на срочные вызовы предложили участники команды Мэра

Сократить время реагирования ЕДДС на срочные вызовы предложили участники команды Мэра

Согласно исследованию Ивана Грушина, усовершенствовать работу оператора ЕДДС можно с помощью установки специальных приложений. Накануне в Администрации Вологды прошла защита проектов участников конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра». Работы оценили члены комиссии во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым.

Свои проекты на суд комиссии представили 15 человек. Это самостоятельные идеи ребят, которые они хотели бы воплотить в жизнь. Будущая выпускница школы с углубленным изучением английского языка № 1, вожатая «Города детства» Елизавета Смирнова предложила реализовать проект «Вологдатрэвэл».

DSC_8480 (2).JPG

«Это лингво-краеведческие экскурсии по городу Вологда, направленные на учащихся 3-8 классов. Цель - повысить их знания в английском языке, в таких понятиях как город и достопримечательности, а также повысить уровень знаний о родном крае. Группу школьников мы будем делить на 5 команд и выдавать индивидуальный маршрутный лист. Далее они расходятся по станциям. На каждой станции будет стоять вожатый, он расскажет историю объекта и даст задание на английском языке», - рассказала одиннадцатиклассница. 

Один из членов конкурсной комиссии - председатель Вологодской городской патриотико-краеведческой общественной организации «Держаться корней» Михаил Глазов отметил, что подобный проект в Вологде уже есть, и идея Елизаветы могла бы стать его частью в качестве пробы пера. 

«Ассоциация ТОС реализует проект, который называется «Интерактивные экскурсии по микрорайонам», и пока проект Лизы не перерос в самостоятельный, предлагаем ей стать частью нашего проекта. У нас аудитория постарше. Но и с людьми такого возраста можно попробовать», - предложил Михаил Глазов. 

Студент Вологодского колледжа сервиса Владимир Папировый представил сразу две работы: «Экологический квест «Молодо/Zелено 2.0» и «Городской студенческий экспериментальный театр-студия «Камелот».

«Я являюсь руководителем экоотряда «Грин пипл», который занимается проведением квеста «Молодо/Zелено», но этот квест проводился для школьников и дошкольников, а для лиц старше 55 лет мы ничего не проводили. Мы разработали концепцию квеста вокруг 6 станций, мы будем проводить его на территории Фрязиновского и Ковыринского парков», - поделился планами Владимир Папировый.

DSC_8457 (2).JPG

По мнению представителя депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Елены Земчихиной, к проекту можно привлечь не только вологжан старшего возраста, а объединить несколько поколений. Она предложила для реализации проекта и территорию округа, за который ответственна, - строящийся Рождественский парк. А Мэр Вологды Сергей Воропанов отметил, что работа Владимира отражает суть концепции «Эко-Вологда», которая реализуется на территории областной столицы. 

Театральный проект при колледже также заинтересовал комиссию. Однако, как заметил заместитель председателя ЗСО Роман Заварин, чтобы постановки получались интересными и эффектными, необходимо привлечь к проекту профессионального режиссера. 

«Можно сделать по аналогии с Вологодской лигой КВН. Есть команда редакторов, которые помогают ребятам. Для экспериментального театра так же можно найти партнеров, профессиональных актеров, которые смогли бы быть наставниками», - порекомендовала директор Молодежного центра «ГОР.СОМ 35» Яна Филиппова.

Среди проектов, представленных на конкурс, есть и инициативы работающих вологжан. Стажер Департамента городского хозяйства Вологды и представитель ТОС «Конева» Артем Михайлов разработал концепцию ремонта автодорог в своем микрорайоне. Депутат ЗСО, член фракции «Единая Россия» Лариса Кожевина отметила, что проект завершится сбором подписей и передачей их в Администрацию города, но сама реализация должна будет лечь на плечи властей. 

Важный для города проект предложил Иван Грушин. Он планирует совершенствовать работу ЕДДС.

«По моим наблюдениям, время передачи информации в ДДС и уполномоченным работникам Администрации составляет от 10 до 15 минут. Полагаю, что такой подход не в полной мере отражает выполнение такой важной задачи, как оперативное реагирование и своевременная обработка информации, что может привести к гибели либо к травмам людей, оказавшихся в условиях возникновения ЧС. Моя цель - установить комплекс приложений на рабочее место оперативного дежурного ЕДДС для сокращения времени обработки входящих вызовов», - предложил Иван. 

Нестандартный способ отдыха для вологжан предложил Артем Палибин. Его проект «Поющие столбы» - это звучание классической музыки в парках областной столицы.

DSC_8445 (2).JPG

«Мне кажется, что в результате пандемии психическое и физическое состояние вологжан очень сильно пострадали из-за того, что было много опасности на каждом шагу и люди чувствовали себя незащищенно. В настоящее время доказан удивительный эффект от прослушивания классической музыки, она понижает давление, усиливает умственные способности. Интересный факт, что она помогает снизить тревогу», - сказал автор проекта. 

Установить «поющий столб» Артем предлагает в Кремлевском саду. Однако Мэр Сергей Воропанов выступил с инициативой реализовать этот проект в парке Ветеранов, который особо нуждается сейчас в преобразованиях. Эта идея будет воплощена в жизнь совместно с муниципальной организацией «Парки Вологды».

«На шестом этапе Молодежный проектный офис проекта «Мы - вологжане. Команда Мэра» участники писали, придумывали свои проекты. Сегодня 7 этап - защита проектов, где участники получили рекомендации от комиссии и председателя - Мэра города Вологды. Тематика проектов абсолютно разная: благоустройство, спорт для детей, экологические квесты, культурное развитие города. Следующий этап - дебаты «Ринг», и дублерство «Среда Мэра», - рассказала специалист отдела по молодежной политике Управления информации Администрации Вологды Алена Букина.

DSC_8426 (2).JPG

Как отметил Сергей Воропанов, лучшие участники конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра» смогут посмотреть, как устроена работа Администрации города изнутри. 

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
16.09.2021 17:23

Определены победители проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра»

Елизавета Смирнова, Владимир Папировый и Анастасия Конева стали победителями проекта. Финальный соревновательный этап «РИНГ» прошел накануне в форме дебатов. Участники сошлись в словесной дуэли с депутатами ЗСО и Гордумы, а также искали решения актуальных проблем города.
08.09.2021 12:38

Самые интересные проекты участников конкурса «Мы - вологжане. Команда Мэра» выбрали в областной столице

Защита работ прошла на минувшей неделе. Проекты оценивала комиссия во главе с Мэром Вологды Сергеем Воропановым, выставляя баллы каждому участнику. По итогам определились три лидера этого этапа.
18.08.2021 17:28

В Вологде активисты проверяют новые тротуары на ровность с помощью спортивного инвентаря

Сегодня проверку прошел тротуар на ул. Дальняя. Ровность пешеходной зоны на велосипеде, роликах и самокате проинспектировали участники проекта «Мы – вологжане! Команда Мэра», представители ТОС «Водники», представитель депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Максим Выдров, в адрес которого поступали обращения жителей по поводу ремонта тротуаров в микрорайоне.
Лента новостей

Сегодня 14:14 Экономика

Все начинается с хорошего РКО!

Сегодня 11:57 Здравоохранение

248 вологжан заразились COVID-19 за сутки
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×