Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 70.99 82.64

16.09.2021 Общество

В Вологде откроют бассейн для индивидуальных занятий с особенными детьми

В Вологде откроют бассейн для индивидуальных занятий с особенными детьми

Чаша будет небольшой, все затраты на себя берет социальный предприниматель Елена Черняева. Под ее руководством с 2017 года в областной столице уже работает центр детского плавания «Ква-ква».

До открытия собственного дела Елена Черняева 10 лет проработала инструктором в разных бассейнах города.

«У меня было много вопросов и к безопасности, и к водоподготовке, и к требованию справок, и к температуре воды. К примеру, для того контингента, с которым я работала, а это груднички, маленькие дети и беременные женщины, во всех бассейнах вода была на уровне 26-28 градусов. По нормативу для таких категорий температура должны быть не менее 30-32 градусов», - рассказывает Елена.

В 2017 году вологжанка открыла свой центр детского плавания «Ква-ква». В бассейне занимаются груднички с двух месяцев, дети постарше - от 4 до 6 лет, женщины в положении. Также в центре проходят реабилитацию дети с особенностями развития или после перенесенных заболеваний. Для всех в бассейне созданы комфортные условия. В настоящий момент центр посещают более 100 жителей Вологды.

«В 2021 году я зарегистрировала свой бизнес как социальный. Мне рассказали, что в этом случае предприниматель может рассчитывать на помощь государства. А поддержка никогда не бывает лишней. Тем более что в ноябре я планирую запустить новый проект. Мы открываем вторую чашу, которая будет предназначаться для занятий с детьми с отклонениями, с ослабленным иммунитетом. К примеру, дети с некоторыми заболеваниями очень плохо адаптируются к чужим людям. Им необходимы персональные занятия. То же самое касается детей с ослабленным иммунитетом или детей, перенесших онкологию. Для них ни к чему лишние контакты, потому как они могут заболеть», - поясняет предприниматель. 

Этот проект Елена Черняева заявляет на грантовый конкурс для социальных предпринимателей. У центра заключен договор со Всероссийским обществом инвалидов, которому руководитель предоставляет бесплатные посещения для нескольких детей. Также детям, которых направляют в бассейн врачи, бесплатно предоставляется право первого посещения. 

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
15.10.2021 16:57

Детский центр «Аистенок» совместно с Вологодским детским фондом обучает детей из малообеспеченных семей

Совместно организации оплачивают обучение нескольких учеников, которые воспитываются в малообеспеченных семьях. Детский центр «Аистенок» относится к категории социального бизнеса.
29.09.2021 14:33

Представители социального бизнеса на Вологодчине получат гранты на развитие дела

Общая сумма, которую необходимо распределить между предпринимателями, - 46 млн рублей. Прием заявок от представителей социального бизнеса уже завершился в региональном Департаменте экономического развития.
18.08.2021 15:56

Социальные предприятия на Вологодчине могут получить грантовую поддержку

Социальные представители малого и среднего бизнеса могут принять участие в конкурсном отборе по получению грантов. Впервые на этот вид поддержки выделено около 50 млн рублей.
Прямая трансляция
Презентация и обсуждение концепции благоустройства площади у ЦУМа
Начало трансляции: Сегодня в 18:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×