Погода в Вологде: +7 °C

Курс ЦБ на 22.10: $ 70.99 82.64

16.09.2021 Общество

Определены победители проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра»

Определены победители проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра»

Елизавета Смирнова, Владимир Папировый и Анастасия Конева стали победителями проекта. Финальный соревновательный этап «РИНГ» прошел накануне в форме дебатов. Участники сошлись в словесной дуэли с депутатами ЗСО и Гордумы, а также искали решения актуальных проблем города.

«Сегодня финальный этап проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» ребята сразятся за место дублера Мэра города Вологды в категориях «Школьники», «Студенты» и «Работающая молодежь». Также этап поможет понять, кто готов быть заместителем дублера Мэра и дублерами депутатов ЗСО и Гордумы», - пояснила специалист отдела по молодежной политике Управления информации Администрации Вологды Алена Букина.

В категории «Школьники» соревновались 6 человек, в категории «Студенты» - двое, работающую молодежь представляли 5 человек. У участников команды Мэра было три этапа на ринге: самопрезентация, дебаты с депутатами и задание от Мэра. Победителей определяли зрительским голосованием.

20210915-DSC_0217.jpg

Школьникам досталась тема возможности голосовать с 14 лет и использовать для этого популярную платформу TikTok. Среди аргументов в пользу введения права голосовать сразу после получения паспорта участники отметили, что с 14 лет уже можно работать, к тому же поскольку молодежь живет в нашей стране, ее представители имеют право влиять на будущее государства. Сделать это можно на быстроразвивающейся платформе. 

20210915-DSC_0245.jpg

Против такого расклада выпало выступать члену фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Денису Долженко и представителю депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Максиму Выдрову. Денис Долженко отметил, что платформа не предусматривает возможностей для проведения голосования и является развлекательной, а Максим Выдров напомнил, что действующие законы пока что не предусматривают такой возможности. Зрители отдали победу депутатам.

«Самым сложным для меня было испытание от Мэра, которое научило меня быстро ориентироваться в сложных ситуациях, в которых оказывается глава администрации города. Мне кажется, мои предложения были очень актуальными и, возможно, их реализуют», - рассказала участница проекта Елизавета Смирнова.

Студенты защищали право выбора граждан и наличие агитационных кампаний у различных партий перед выборами. Сложное задание досталось в этой категории депутатам, которым нужно было отстоять право на отсутствие выбора у граждан. Член фракции «Единая Россия» в Законодательном Собрании Вологодской области Роман Заварин аргументировал позицию тем, что отсутствие выбора может стать благом, если руководящие органы будут делать все для улучшения жизни в городе. Но победа все равно досталась студентам.

«Вопрос, который попался студентам, связанный с регулировкой маршрутов автобусов, я уже изучал ранее, когда ездил на мероприятия своего колледжа. Быстро находить решение и двигаться к победе мне помогла наша сплоченная команда, с которой мы вместе делали проект экологического квеста «Молодо-зелено 2.0», - говорит участник и победитель проекта в категории «Студенты» Владимир Папировый.

Работающая молодежь отстаивала право граждан требовать от властей города большей ответственности за его развитие, чем есть у его жителей. По мнению участников, на власти в городе лежит ответственность за строительство новых объектов, ремонты и благоустройство улиц.

«Самым сложным для меня было придумать идею проекта и воплотить его в жизнь. У меня детский проект школы безопасности «Светлячок», в котором уже прошли два занятия. Сейчас очень рада, что победила. На дебатах старалась воспользоваться личным опытом работы в МФЦ и найти решение проблем», - прокомментировала Анастасия Конева.

20210915-DSC_0351.jpg

Отвечать оппонентам выпало члену фракции «Единая Россия» в ЗСО Марине Денисовой и представителю депутатского объединения «Единой России» в Вологодской городской Думе Елене Земчихиной. Марина Денисова напомнила зрителям об ответственности людей, которые часто не берегут общественные пространства, а Елена Земчихина отметила, что бюджет на строительство в городе во многом формируется на налоги, которые обязаны выплачивать жители страны. Поддержала коллег и Лариса Кожевина, член фракции «Единая Россия» в ЗСО. В сложном вопросе зрители победителя не выбрали: ничья.

20210915-DSC_0388.jpg

В финальном раунде Мэр города Вологды Сергей Воропанов предлагал команде Мэра решить актуальные проблемы, которые бывают в городе: подрядчик, который не успевает достроить школу, жалобы на маршруты автобусов и проблемы в здравоохранении. Предложения участников затрагивали дистанционное обучение и перераспределение школьников по другим школам, контроль ПАТП № 1 и новые маршруты, а также активное участие депутатов ЗСО и представителей бизнеса в нахождении средств на устранение проблем в здравоохранении. Ответы участников были высоко оценены Сергеем Воропановым.

По итогам дебатов лучшей в категории «Школьники» признали Елизавету Смирнову, уверенно шедшую по всей дистанции проекта. В категории «Студенты» победил Владимир Папировый, руководитель экологического отряда «Greenpeople». Среди рабочей молодежи уверенно лучшей стала Анастасия Конева, хорошо проявившая себя в дебатах.

20210915-DSC_0221.jpg

«Очень рада победе, более того, я получила опыт ранее в Информационно-издательском центре «Вологда-Портал» и сейчас смогу получить еще больше опыта», - прокомментировала победу Елизавета Смирнова.

Призеры проекта станут «дублерами» депутатов и сотрудников администрации. Победители получили право стать «дублерами» Мэра. Попробовать себя в новой роли участники проекта смогут до конца сентября.

20210915-DSC_0256.jpg

Добавим, всего на стажировке в Администрации города Вологды и подведомственных учреждениях побывали 78 участников проекта. Для них в начале октября пройдет торжественная церемония закрытия очередного сезона проекта.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
20.10.2021 16:58

3-й сезон городского проекта-конкурса «Мы - вологжане! Команда Мэра!» завершился в Вологде

Около 150 человек приняли участие в проекте, 16 из них прошли этап «Дублерство» и изнутри смогли посмотреть на работу руководителя Администрации и его заместителей, депутатов ЗСО и Гордумы. Достижения участников проекта оценил Мэр города Сергей Воропанов.
14.10.2021 19:40

Сотрудница МФЦ заменила Мэра города Вологды на один день

Сегодня у руля города встала сотрудница МФЦ Анастасия Конева. Девушка победила в проекте «Мы - вологжане! Команда Мэра» среди работающей молодежи и на один день погрузилась в работу Мэра Вологды Сергея Воропанова.
14.10.2021 18:21

Участники «Команды Мэра» представили экоинициативы Вологды на Европейской неделе местной демократии

Участники проекта «Мы - вологжане! Команда Мэра» с экоактивистами и представителями Администрации города Вологды выступили с докладами на круглом столе в рамках «Европейской недели местной демократии».
Прямая трансляция
Презентация и обсуждение концепции благоустройства площади у ЦУМа
Начало трансляции: Сегодня в 18:00
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×