Курс ЦБ на 27.03: $ 84.21 92

22.09.2021 Общество

Каждое тринадцатое ДТП на Вологодчине - смертельное

Каждое тринадцатое ДТП на Вологодчине - смертельное Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Печальную статистику приводит прокуратура Вологодской области. В ведомстве состоялось заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов региона, на котором обсуждались вопросы, связанные с нарушением ПДД.

В частности, речь шла об эффективности деятельности контролирующих и правоохранительных органов по предупреждению, выявлению и расследованию преступлений, связанных с нарушением Правил дорожного движения. Также в центре внимания были вопросы о мерах повышения безопасности дорожного движения.

«За 7 месяцев 2021 года на автодорогах области зарегистрировано 763 ДТП, в которых травмировано 1045 граждан. Каждое тринадцатое ДТП приводит к смертельному исходу. Рост числа ДТП зарегистрирован в 15 районах области, наиболее значительно в г. Череповце, Великоустюгском, Вологодском, Кирилловском, Никольском, Харовском, Чагодощенском, Череповецком районах», - сообщают в прокуратуре Вологодской области.

Как отмечают в ведомстве, в целом по области идет снижение числа погибших в авариях. Однако рост летальных исходов зафиксирован на территории г. Череповца, Вологодского, Никольского, Чагодощенского, Бабушкинского, Сямженского, Череповецкого, Грязовецкого, Кирилловского, Вашкинского, Вожегодского и Кичм-Городецкого районов.

Среди основных причин ДТП - превышение скорости, нарушение правил проезда перекрестков и пешеходных переходов, выезд на полосу встречного движения, нарушение ПДД пешеходами. Кроме того, есть и сопутствующие причины - управление в состоянии опьянения и управление автомобилем лицом без прав.

«На территории Вологодской области фиксируется стабильно высокий уровень количества зарегистрированных преступлений, связанных с нарушением Правил дорожного движения. Так, за 7 месяцев 2021 года зарегистрировано 500 преступлений указанной категории, из них 22 преступления сопряжены с причинением смерти. Основной массив преступлений анализируемой категории составляют преступные деяния, предусмотренные ст. 264.1 УК РФ - «Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость», - добавили в ведомстве.

Напомним, в областной столице по инициативе Мэра Сергея Воропанова был создан проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети». В этом году у школ Вологды устанавливаются 20 «умных» пешеходных переходов, запланировано расширение кольца на Конева - Можайского, запуск трех новых светофоров, монтаж искусственных неровностей и шумовых полос. По статистике, аварий в Вологде стало меньше, а коэффициент тяжести последствий ДТП сократился в 9 раз.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
23.03.2025 14:33

Проезд автобуса на запрещающий сигнал светофора не остался безнаказанным

Правонарушение попало на запись одной из городских камер.
17.03.2025 13:45

Поворот налево перед Октябрьским мостом стоил водителю 1 500 рублей

Правонарушение было выявлено в ходе ежедневного мониторинга соцсетей сотрудниками Госавтоинспекции.
17.03.2025 11:09

Вологжанин может лишиться прав за поездку по встречке

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками Госавтоинспекции была обнаружена видеозапись, на которой зафиксирован факт правонарушения.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×