Погода в Вологде: +14 °C

Курс ЦБ на 26.04: $ 64.68 72.11

03.04.2017 Общество

Синоптики определились, когда вскроется лед на реке Вологде

Синоптики определились, когда вскроется лед на реке Вологде

Ориентировочная дата – 12 апреля.  Серьезных проблем во время паводка специалисты не ожидают. Но, несмотря на оптимистичные прогнозы, все службы находятся в режиме полной готовности: спасатели, представители коммунальных предприятий, полиция.

О готовности города к паводку шла речь сегодня и на пресс-конференции мэра Вологды. В областной столице приняты все меры, чтобы свести риски подтоплений к минимуму, заверяют власти.

«На сегодняшний день уровень воды – 107 м 79 см по балтийской системе. Критический уровень, когда отмечаются первые признаки подтопления – 112 м. То есть у нас в запасе еще есть более 5 метров. Причем уровень воды в реке снижается, только за сегодня он упал на 6 см», – прокомментировал Мэр города Андрей Травников.

Сейчас спасатели проверяют русла малых рек, освобождая их от заторов, готовят личный состав и технику.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
11.04.2019 10:34

Мониторинг дачных участков на предмет подтоплений проведут спасатели в Вологде

Речь идет о территориях, подверженных ежегодному подтоплению во время паводка. Это дачные участки в границах Вологды: Баранково, Доронино, Лукьяново и Ананьино. Комиссию дачных участков спасатели проведут в выходные.
04.04.2019 16:49

30 вологодских спасателей отправились в Великий Устюг для защиты от паводка

Эшелон аэромобильной группировки регионального Управления МЧС отправился в Великоустюгский район сегодня с утра. В настоящее время паводковая ситуация в этой части Вологодчины спокойная, поэтому эта мера носит профилактический характер.
29.03.2019 13:48

Потоп в Прибрежном ликвидировали спасательные службы Вологды

В микрорайоне прошли учения. Согласно легенде, подтопление спровоцировала аномально теплая погода и большое количество осадков. Уровень воды в реке «поднялся» на 5,2 метра. Такая вводная была дана неслучайно - подтопление микрорайона уже случалось семью годами ранее в 2012 году.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×