Погода в Вологде: +1 °C

Курс ЦБ на 23.04: $ 61.32 75.65

03.04.2017 Общество

Синоптики определились, когда вскроется лед на реке Вологде

Синоптики определились, когда вскроется лед на реке Вологде

Ориентировочная дата – 12 апреля.  Серьезных проблем во время паводка специалисты не ожидают. Но, несмотря на оптимистичные прогнозы, все службы находятся в режиме полной готовности: спасатели, представители коммунальных предприятий, полиция.

О готовности города к паводку шла речь сегодня и на пресс-конференции мэра Вологды. В областной столице приняты все меры, чтобы свести риски подтоплений к минимуму, заверяют власти.

«На сегодняшний день уровень воды – 107 м 79 см по балтийской системе. Критический уровень, когда отмечаются первые признаки подтопления – 112 м. То есть у нас в запасе еще есть более 5 метров. Причем уровень воды в реке снижается, только за сегодня он упал на 6 см», – прокомментировал Мэр города Андрей Травников.

Сейчас спасатели проверяют русла малых рек, освобождая их от заторов, готовят личный состав и технику.

Мария Поздеева
Оставьте свой комментарий
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Другие новости по теме
12.04.2018 13:30

Русла малых рек очистили от мусора в Вологде

Пластиковые бутылки, строительный мусор и даже матрац – все это было обнаружено в районе русел малых рек. Эти отходы могут стать причиной заторов и резкого подъема воды в паводковый период. Поэтому сотрудники отдела экологии Департамента городского хозяйства Вологды и спасатели обходят Содему, Шограш и Евковку, чтобы оценить чистоту водоохраной зоны.
27.03.2018 18:15

В усиленном режиме коммунальщики Вологды готовят «ливневки» к таянию снега

Сотрудники «Вологдагорводоканала» чистят от снега и льда колодцы, водопропускные трубки в бордюрном камне на обочинах дороги. Также специалисты обследуют водоотводные канавы и освобождают те, которые покрыты снегом.
02.03.2018 11:43

72 населенных пункта Вологодской области могут оказаться в паводковой зоне в этом году

Всего в области спасатели определили 18 возможных зон подтопления. В них попадает 72 населенных пункта: это более 4 тысяч жилых домов, в которых проживают 19 тысяч человек. Начало ледохода на Вологодчине прогнозируется в конце апреля. О противопаводковых мерах говорили в Великом Устюге на заседании областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Загар-клуб Шоколадка
Лента новостей

Сегодня 09:18 Происшествия

Школьник пострадал в аварии в Вологде

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×