Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 74.86 91.15

03.04.2017 Общество

Синоптики определились, когда вскроется лед на реке Вологде

Синоптики определились, когда вскроется лед на реке Вологде

Ориентировочная дата – 12 апреля.  Серьезных проблем во время паводка специалисты не ожидают. Но, несмотря на оптимистичные прогнозы, все службы находятся в режиме полной готовности: спасатели, представители коммунальных предприятий, полиция.

О готовности города к паводку шла речь сегодня и на пресс-конференции мэра Вологды. В областной столице приняты все меры, чтобы свести риски подтоплений к минимуму, заверяют власти.

«На сегодняшний день уровень воды – 107 м 79 см по балтийской системе. Критический уровень, когда отмечаются первые признаки подтопления – 112 м. То есть у нас в запасе еще есть более 5 метров. Причем уровень воды в реке снижается, только за сегодня он упал на 6 см», – прокомментировал Мэр города Андрей Травников.

Сейчас спасатели проверяют русла малых рек, освобождая их от заторов, готовят личный состав и технику.

Мария Поздеева
Другие новости по теме
09.11.2020 12:24

Общественный совет Вологды высоко оценил готовность города к возможному паводку

Вопросы готовности городских служб к возможному паводку обсудили на заседании комиссии по вопросам градостроительства и городского хозяйства Общественного совета Вологды. Эксперты поставили высокую оценку работе городской Администрации и оперативных служб.
19.10.2020 16:07

Мэр Вологды Сергей Воропанов: «Городские службы готовы к возможному паводку»

Вопросы готовности техники и личного состава служб к возможным чрезвычайным ситуациям на воде обсудили на комиссии по ЧС в Администрации города под председательством Мэра Вологды Сергея Воропанова.
15.10.2020 18:14

Критического подъема уровня воды в реке Вологда не ожидается

По словам руководителя Центра гражданской защиты населения Олега Пономарева, сейчас вода в реке находится на уровне 108,16 м по Балтийской системе. Подтопление территорий начинается, когда это значение превышает 110 м.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×