Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 26.10: $ 70.13 81.74

06.10.2021 Общество

7 преступлений лично раскрыл в этом году претендент на «Народного участкового» Вологодчины Евгений Шиловский

7 преступлений лично раскрыл в этом году претендент на «Народного участкового» Вологодчины Евгений Шиловский

Региональный этап конкурса «Народный участковый» пройдет с 7 по 16 октября. Вологду в состязании представит старший лейтенант полиции Евгений Шиловский, который служит в городском отделе полиции № 3 УМВД России.

Старший участковый уполномоченный в сфере правопорядка - всего 4,5 года, но он уже зарекомендовал себя как профессионал своего дела. Евгений Шиловский обслуживает административный участок № 9 - это территория улиц Судоремонтная, Карла Маркса, Фрязиновская, часть ул. Северная. За восемь месяцев 2021 года на этой территории было совершено 42 преступления, Евгений раскрыл лично семь преступлений.

«В основном это кражи из магазинов. На моем административном участке два крупных торговых центра, из этих магазинов чаще всего совершаются кражи и хищения. Как правило, такие преступления раскрываются по горячим следам – подозреваемые выявляются по камерам видеонаблюдения», - рассказывает полицейский.

«У нас часто происходят кражи. Участковый нам помогает, раскрывает. Приходит, мы пишем с ним заявление, и там уже дальше - их работа. Например, вчера ситуация произошла, а я была на выходном. Так участковый пишет: «Виктория, вы написали заявление?» Я даже еще не в курсе произошедшего, а Евгений Геннадьевич уже отреагировал», - признается администратор одного из супермаркетов Виктория Круглова.

Одна из самых острых проблем - дистанционные мошенничества. Судя по статистике этого года, на участке Евгения они составляют четвертую часть всех правонарушений.

«Мы ходим по квартирам, останавливаем местных жителей на улице, раздаем памятки, проводим профилактические беседы. Каждый четверг у нас единый день профилактики дистанционных мошенничеств. Мы ходим по организациям и предъявляем памятки сотрудникам организаций. Показываем презентацию, в которой перечислены основные виды мошенничества и рассказано, как не попасться на уловки преступников», - поясняет старший участковый.

В компетенции Евгения Шиловского и семейно-бытовые проблемы, и казусы подросткового возраста. Полицейский зачастую сопровождает активистов общественной организации «Муниципальная стража», которые нередко выезжают, к примеру, по просьбе руководства образовательных учреждений.

«Мы помогаем сотрудникам полиции, инспекторам ПДН и участковым. Когда четыре с половиной года назад на службу пришел Евгений Геннадьевич, сразу стало понятно, что человек на своем месте. Работать с ним очень легко, он никогда не отказывает выйти на адрес по просьбе учебного заведения. Наш участковый спокойный, рассудительный, никогда ни на кого не повысит голос, не употребляет ненормативную лексику, что мне, как женщине, особенно нравится», - подчеркивает председатель совета профилактики организации «Муниципальная стража» Екатерина Малкова.

21 сентября на Вологодчине завершился отборочный этап Всероссийского конкурса «Народный участковый». От областной столицы были представлены четверо полицейских. Евгений Шиловский стал среди участковых самым молодым конкурсантом - ему всего 28 лет. Он отмечен благодарностью УМВД России по Вологодской области, тремя благодарностями УМВД России по Вологде и почётной грамотой УМВД России по Вологде.

«Мы даже не выбирали - сразу предложили на конкурс его кандидатуру. У Евгения Геннадьевича большой авторитет у коллег, к его мнению прислушиваются. Он выступает наставником молодых сотрудников. В результате за старшего участкового был отдан 301 голос, и он одержал победу в первом этапе. Будем голосовать за нашего сотрудника на региональном этапе», - признается начальник отделения участковых уполномоченных отдела полиции № 3 Айварс Трепш.

Региональный этап конкурса «Народный участковый» пройдёт с 7 по 16 октября. Вологжане могут поддержать участника в онлайн-голосовании на сайте УМВД России по Вологодской области. По итогам голосования назовут победителя, который поборется за звание «Народного участкового» в финале конкурса.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
17.10.2021 09:05

Евгений Шиловский из Вологды поборется за звание «Народный участковый» на федеральном уровне

Старший лейтенант полиции Евгений Шиловский стал победителем регионального этапа конкурса. По итогам онлайн-голосования на сайте УМВД России области, которое прошло с 7 по 16 октября, его кандидатуру поддержали порядка 4 тыс. человек.
14.10.2021 13:19

Два дня осталось у вологжан, чтобы выбрать «Народного участкового»

Продолжается региональный этап конкурса «Народный участковый». Голосование продлится до 16 октября. Победитель представит Вологодчину в финале конкурса.
07.10.2021 13:06

Вологжане определяют претендента на звание «Народный участковый» на региональном уровне

На сайте УМВД Вологодской области стартовал второй региональный этап конкурса «Народный участковый». С 7 по 16 октября жители области выберут участкового, который представит регион в финале конкурса.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×