Погода в Вологде: 0 °C

Курс ЦБ на 24.10: $ 70.86 82.50

12.10.2021 Общество

Вернуть 13 % за занятия спортом вологжане смогут, если занимаются в организациях из перечня Минспорта РФ

Вернуть 13 % за занятия спортом вологжане смогут, если занимаются в организациях из перечня Минспорта РФ

Сейчас Департамент физической культуры и спорта области принимает заявки от фитнес-студий, тренажерных залов, других спортивных учреждений и индивидуальных предпринимателей для включения их в перечень участников программы от нашего региона. Заявить о своем желании участвовать в проекте можно до 16 октября.

По условиям участия в программе работники организаций должны иметь образование не ниже среднего в области физической культуры и спорта или пройти переподготовку.

«Для того, чтобы граждане смогли вернуть 13 % от расходов на покупку абонемента, организация, предоставляющая физкультурно-оздоровительные услуги, должна была включена в специальный перечень Минспорта РФ. В настоящее время проводится работа по формированию перечня организаций-участников проекта от Вологодской области. Эти организации в перспективе смогут расширить клиентскую базу и увеличить свой доход», - говорит начальник Департамента физической культуры и спорта области Сергей Фокичев.

Вологжане смогут получить налоговый вычет за получение спортивных услуг, за составление тренировочных планов и программ занятий.

Документы от организация принимаются по адресу: г. Вологда, ул. Герцена, 27. Задать вопросы можно по телефону: 8(8172) 23-01-70 (доб. 2317).

Региональные списки участников программы будут сформированы к 1 ноября. К 1 декабря Минспорт РФ составить перечень указанных организаций на федеральном уровне и опубликует его на официальном ресурсе.

Как сообщается на сайте Федеральной налоговой службы, максимальная сумма годовых затрат на физкультуру и спорт, с которых можно получить налоговый вычет, - 120 000 рублей в год. Возврату подлежат 13 % от потраченной суммы.

Полина Салата
Другие новости по теме
06.08.2021 13:37

Вологжане могут вернуть 13 % расходов за занятия в фитнес-центрах

С 1 августа в России в силу вступил закон о налоговых вычетах за занятия спортом. Налогоплательщику вернется 13 % от расходов на покупку абонемента. Получить налоговый вычет можно будет и за себя, и за детей.
01.08.2021 17:14

Вологжане смогут оформить налоговый вычет за занятия спортом

Закон о социальном налоговом вычете по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) за оказанные им физкультурно-оздоровительные услуги в воскресенье вступил в силу в РФ.
21.05.2021 10:08

Вологжанам стало проще получить налоговый вычет

С 21 мая получить имущественные (по расходам на приобретение жилья и погашение процентов по кредитам) и инвестиционные (по операциям, учитываемым на индивидуальном инвестиционном счете) налоговые вычеты стало проще.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×