Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

16.10.2021 Общество

Удостоверения юнармейцев получили 58 школьников Вологды

Удостоверения юнармейцев получили 58 школьников Вологды

Торжественная церемония вступления в ряды юнармейцев прошла сегодня в парке Победы. Частью военно-патриотического движения стали ученики 12 школ Вологды.

1 сентября 2016 года по инициативе министра обороны РФ Сергея Шойгу начало работу Всероссийское военно-патриотическое движение «Юнармия», как одно из направлений «Российского движения школьников». В Вологде в этом году движение «Юнармия» отметило свой пятый день рождения.

Сегодня юнармейцами стали 58 учеников разных школ города: №№ 3, 4, 8, 11, 16, 18, 23, 26, 28, 30, 39 и 41. Под музыку «Гимн Юнармии» ребятам вручили удостоверения, уникальные значки и футболки с символикой движения - первая форма, в которой новобранцы будут являться на собрания.

На мероприятии присутствовали почетные гости, среди них - старший референт Мэра города Вологды, руководитель муниципального штаба «Юнармия» Сергей Голубев, военный комиссар Вологды и Вологодского района Станислав Лустов, председатель областного отделения «Боевое братство» Игорь Сидоров и представитель городской общественной организации «Вологодское Морское Собрание», капитан в отставке Юрий Дорошенко.

2.jpg

«За год движение «Юнармии» в Вологде выросло в три раза. Сейчас цифра перевалила за тысячу - именно столько школьников могут гордиться своим званием. А сегодня в рядах прибыло еще почти 60 человек, это очень радостное событие. Быть членом юнармейского отряда - это не только большая честь, но и огромная ответственность. В первую очередь участники отрядов учатся быть верными своим товарищам, защищать слабых, бороться за справедливость и помнить традиции, чтить героев и память о них. Ребята растут и крепнут, на наших глазах растут настоящие патриоты», - сказал старший референт Мэра города Вологды, руководитель муниципального штаба «ЮНАРМИЯ» Сергей Голубев.

С напутственным словом выступили и те, кто в этом году покинет школу, а значит, и ряды «Юнармии». Активный участник юнармейского движения, выпускник школы № 39 Рабадан Ашурилов со сцены поздравил младших товарищей и прочел для них стихотворение.

После церемонии всем желающим предложили принять участие в работе интерактивных площадок, которое организовали военно-патриотические клубы города. Ребята смогли потрогать руками, разобрать и собрать современное оружие, на минутку представить себя в средних веках и пострелять из лука, научиться управлять квадрокоптером. После этого представители Вологодского Морского Собрания провели для школьников экскурсию в рубке подводной лодки, которую установили в парке Победы минувшим летом.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
03.12.2021 16:02

Память Неизвестного Солдата почтили жители Вологды

Сегодня на площади Революции состоялось сразу два события: акция «Вахта Памяти» и торжественная церемония вступления новобранцев в ряды «Юнармии». В мероприятии приняли участие Мэр Вологды Сергей Воропанов и руководитель муниципального штаба «Юнармия» Сергей Голубев.
29.11.2021 19:25

Торжественное открытие «Граффити Победы» состоялось сегодня в Октябрьском сквере Вологды

Всероссийскую акцию проводит военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» в рамках проекта Министерства обороны Российской Федерации «Дорога памяти». Вологда - один из 22 городов России, в которых появились изображения местных героев.
22.11.2021 08:58

Юнармейца года выберут в Вологде

Итоги городского конкурса «Юнармеец года» подведут в декабре. Заявки принимаются до 26 ноября.
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×