Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 58.89 60.90

18.10.2021 Общество

Голосование за инициативы проекта «Народный бюджет ТОС» на 2022 год начнется 20 октября

Голосование за инициативы проекта «Народный бюджет ТОС» на 2022 год начнется 20 октября

В областной столице с 20 по 31 октября пройдет голосование за проекты «Народный бюджет ТОС» на 2022 год. Вологжанам необходимо выбрать из предложенных инициатив наиболее актуальные для каждой территории. Голосование пройдет в онлайн-формате на официальном сайте Администрации города Вологды с авторизацией через портал Госуслуг.

«Всего жители выдвинули на голосование 97 инициатив. Это благоустройство детских площадок, оборудование и благоустройство пришкольных стадионов и спортивных площадок в разных форматах, строительство пешеходных дорожек и тротуаров, благоустройство территории жилых домов, благоустройство прогулочных зон. В ходе голосования вологжане могут поддержать одну любую инициативу из всех предложенных и только один раз. Проект на каждой территории, получивший наибольшее число голосов, и будет реализован в 2022 году. Я прошу всех вологжан подключиться к голосованию. Это одна из возможностей поучаствовать в развитии города и выбрать именно тот проект, который наиболее актуален для того или иного микрорайона на данный момент», - прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Каждый ТОС имел возможность выдвинуть на голосование не менее двух, но не более пяти предложений. Авторы идей - инициативные группы на каждой территории. Все предложения были предварительно обсуждены в комитетах ТОС, а затем проверены на возможность их реализации: находится ли земля в муниципальной собственности, нет ли инженерных сетей, которые могут помешать строительству.

В Вологде сейчас работает 34 ТОСа, и каждый ежегодно получает из городского бюджета на свои проекты от 800 тысяч до 2,5 млн рублей, сумма зависит от числа жителей, проживающих на территории. Это распределение средств сохранится и на 2022 год за одним исключением. Победитель конкурса на лучшую деятельность ТОСов, ТОС «Баранково», получит дополнительно 1 млн рублей.

Напомним, за период реализации проекта «Народный бюджет ТОС», то есть с 2019 года, в областной столице воплощено в жизнь почти 100 инициатив жителей. В 2021 году это 34 проекта, на которые направлено порядка 46 млн рублей.

Виталий Соболев
Другие новости по теме
29.03.2022 18:17

ТОС Вологды представили свои «народные» инициативы на суд Общественного совета

31 ТОС Вологды уже провел защиту инициатив, которые планируется реализовать в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», и получил одобрение экспертов. Еще два территориальных общественных самоуправления — «Некрасовский» и «Охмыльцево» — дорабатывают свои предложения.
22.03.2022 18:18

Общественники оценят проекты, которые реализуют на средства «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Представители комитетов ТОС города уже защитили перед Общественным советом Вологды более 20 проектов, предложенных к реализации в 2022 году в рамках «Народного бюджета ТОС». За два дня было представлено порядка 20 проектов, которые активисты хотят реализовать в этом году.
07.02.2022 16:10

В середине весны в Вологде заключат контракты на реализацию инициатив «Народного бюджета ТОС»

Сейчас представители Департамента городского хозяйства Вологды встречаются с жителями областной столицы, чтобы обсудить детали проектов, которые будут воплощены в жизнь на средства «Народного бюджета ТОС». В настоящий момент свои проекты согласовали активисты 10 ТОСов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×