Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 07.12: $ 73.67 83.11

21.10.2021 Общество

Вологжане проводили в последний путь убитую Соню Жаворонкову

Вологжане проводили в последний путь убитую Соню Жаворонкову

Прощание с 9-летней девочкой, жестоко убитой в Вологде, состоялось сегодня в Кафедральном соборе. Жители города могли проститься с ней с 10:00 до 11:00.

20211021-0JfvWo1FL5M.jpg

В течение часа вологжане приходили к гробу погибшей с цветами и игрушками, выражали соболезнование родным и знакомым девочки. Среди тех, кто захотел с ней проститься, был и Мэр Вологды Сергей Воропанов. В последний путь проводили Соню волонтеры и спасатели, принимавшие участие в поисковой операции девочки.

X9lZC7LLttU.jpg

«Сигнал поступил нам 17 октября около 20:00. Меньше чем за час мы собрали группу и выехали на место. О смерти девочки узнали уже в понедельник поздно вечером, когда оперативники выехали на место жительства подозреваемой. Видимо, на момент поисков ребенка уже не было в живых», - рассказал руководитель поисково-спасательного отряда «ЮК-СПАС» Александр Громов.

Во время службы народ заполнил храм до самого входа. Отпевание девочки возгласил митрополит Вологодский и Кирилловский Савва. Владыка поблагодарил прихожан за молитвы об упокоении души Сони и произнес пламенную речь о воспитании и любви к детям.

20211021-HOW4g6vJI2k.jpg

«По своей практике скажу, что всегда очень трудно отпевать детей. Дети - это плод нашей любви, а когда их теряем, становится ясно, что любовь между нами, взрослыми, тоже потеряна. Господь забирает детей в царство вечного блаженства и радости, когда видит, что ребенок не может находиться на земле в постоянной нужде и невнимании. В этот день я хотел бы призвать всех покаяться перед Богом и просить у него привнести любовь в наши сердца. Ведь когда есть любовь, тогда и дети наши обогреты», - сказал владыка Савва.

В 11:00 собравшиеся замерли в ожидании. Малышку вынесли из собора в закрытом гробу и повезли на Козицынское кладбище, где она обретет вечный покой.

20211021-rcvp_CeHHF4.jpg

«Это трагедия для всего города. Невыразимо грустно, когда заставляет опомниться страшное событие. Хотелось бы, чтобы родители всегда помнили, какая на них лежит ответственность, чтобы всегда уделяли детям должное внимание», - отметила вологжанка Алена.

Напомним, пока вологжане провожали в последний путь Соню Жаворонкову, в здании Вологодского городского суда проводилось заседание об избрании меры пресечения подозреваемой в убийстве девочки. В итоге 40-летнюю Ульяну Ланскую заключили под стражу до 18 декабря 2021 года.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
07.12.2021 13:18

Вологжанин убил подругу из-за ревности и сжег тело вместе с отчим домом

Это выяснили сотрудники СУ СК по Вологодской области в ходе розыска 23-летней вологжанки, которая не вернулась домой с работы. Стражи порядка заподозрили ее 27-летнего знакомого: накануне пропажи он провожал женщину домой. Сегодня ему предъявили обвинения.
02.12.2021 15:16

Обвинения предъявлены жителю Вологды, расчленившему нескольких человек

Следственный комитет по Вологодской области продолжает расследование преступлений, которые совершил 64-летний местный житель. По версии правоохранителей, в ноябре 2021 года в разные дни мужчина убил четырех человек.
01.12.2021 11:14

Житель Вологды, арестованный по подозрению в расчленении нескольких человек, жил на секретном полигоне?

Расчленённые тела двух жителей Грязовецкого района были обнаружены в машине подозреваемого, а неподалеку от дома – тело ещё одной жертвы: 29-летнего парня, который погиб от выстрела в спину.
Лента новостей

Сегодня 11:58 Здравоохранение

Еще 363 вологжанина заболели коронавирусом
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×