Погода в Вологде: -3 °C

Курс ЦБ на 30.11: $ 74.98 84.48

22.10.2021 Общество

Волонтеры и ОНФ собрали более 15 коробок с продуктами для нуждающихся вологжан

Волонтеры и ОНФ собрали более 15 коробок с продуктами для нуждающихся вологжан Фото: vk.com/onf35

Акцию «Тележка добра» провели вологодские активисты Общероссийского народного фронта совместно с волонтерами и фондом продовольствия «Русь». Общественники, объединив усилия, помогли малоимущим семьям областной столицы.

Такая акция проходит с самого начала пандемии. В супермаркетах Вологды размещены тележки с яркими баннерами, в которые вологжане могут положить купленные продукты в помощь нуждающимся. В этот раз возле тележек дежурили волонтеры и рассказывали покупателям об этой акции.

«Мы предлагали покупателям жертвовать продукты, которые могут долго храниться: крупы, макароны, мука, сахар, соль, консервы, растительное масло, чай, кофе, сладости. Люди с удовольствием принимали участие. Радует, что у вологжан добрые сердца - многие с радостью соглашались помочь малоимущим семьям», - поделилась волонтер Лариса.

В течение трех дней общественники собрали почти 16 коробок с продуктами. Затем волонтеры расфасовали продуктовые наборы и передали их малоимущим семьям Вологды.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
24.11.2021 13:44

Интерактивный проект «ДОБРОслет», посвященный работе волонтеров, запустят в Вологде

Четвертое заседание Координационного совета по реализации молодежной политики состоялось накануне в МЦ «ГОР.COM 35». На встрече присутствовал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Участники обсудили развитие добровольчества в городе и способы поощрения молодых волонтеров.
24.11.2021 09:59

Более 500 изделий передали рукодельницы клуба «28 петель» в областной Перинатальный центр в Вологде

Передачу мастерицы готовили специально к Международному дню недоношенных детей, который отмечают 17 ноября. В посылке для малюток, родившихся раньше срока, - шапочки, носочки, жилетки, коврики.
23.11.2021 19:01

Новый поисково-спасательный отряд «Водный патруль ЮК-СПАС» начал работать на Вологодчине

Поисково-спасательный отряд «Водный патруль» создан на базе ПСО «ЮК-СПАС». Новобранцы будут работать на водных объектах территории Вологодского района и при необходимости - в Грязовецком, Шекснинском и Междуреченском районах. Вводная встреча для волонтеров состоялась в ресурсном центре «Провода» в Вологде.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×