Погода в Вологде: +27 °C

Курс ЦБ на 18.08: $ 60.76 61.83

28.10.2021 Общество

Официальный статус получил сквер 300-летия Российской полиции в Вологде

Официальный статус получил сквер 300-летия Российской полиции в Вологде

Сквер 300-летия Российской полиции находится в микрорайоне Южный. Теперь эта зеленая зона имеет официальный статус. Соответствующее решение приняли депутаты Гордумы на очередной сессии, прошедшей 28 октября.

Сквер был заложен 1 октября 2018 года ветеранами и сотрудниками УМВД России по Вологодской области. Место выбрали в районе улиц Возрождения и Охмыльцевская, где построили детский сад, а сейчас возводят школу. Площадь объекта порядка 0,5 га.

«Решением городской Думы, подготовленным в связи с обращением УМВД России по Вологодской области, предлагается включить новый сквер в перечень парков областной столицы и организовать содержание и уход за зелеными насаждениями на его территории. Это потребует дополнительных затрат бюджета. Средства на содержание нового сквера планируется включить в проект бюджета города на следующий год, начиная с 1 января», - говорит Глава Вологды Юрий Сапожников.

Как сообщили в УМВД России по Вологодской области, сейчас идет разработка проекта будущего благоустройства зеленой зоны.

«Ландшафтный дизайнер сейчас работает над эскизами. Так как сквер посвящен 300-летию Российской полиции, при благоустройстве мы предлагаем придерживаться этой темы и разместить на его территории кинологическую площадку, место для занятий строевой подготовки, создать аллею памяти вологжан, погибших при исполнении служебного долга. Мы также предлагаем установить в сквере несколько скульптур, в том числе памятник первому вологодскому полицмейстеру - Аполлону Александровичу Волкову, назначенному в 1804 году», - рассказал заместитель начальника Управления по работе с личным составом УМВД России по Вологодской области, полковник внутренней службы Алексей Оботуров.

По его словам, работа над эскизным планом благоустройства объекта продолжается около года. Сейчас ландшафтный дизайнер прорабатывает внешний вид кинологической площадки. Далее документ будет представлен руководству УМВД России по Вологодской области и для обсуждения в Администрацию города. После согласования будет решаться вопрос с финансированием.

Отметим, всего в Вологде находится пять садов, семь парков, 16 бульваров, 39 скверов. Общая площадь территории, занятой подобными общественными пространствами, равна 417,21 га. В областной столице принята стратегия «ЭкоВологда», направленная на внедрение природоохранных практик в повседневную жизнь вологжан и улучшение экологической ситуации в городе. Создан ряд проектных комитетов, которые решают вопросы развития электротранспорта, благоустройства прибрежных зон, экологического просвещения населения.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
08.07.2022 17:07

Десятки вологжан танцуют под живую музыку оркестра на «Музыкальных четвергах»

Полюбившиеся вологжанам «Музыкальные четверги» в Кировском сквере накануне вновь собрали десятки любителей музыки. Привлекает танцплощадка под открытым небом и старшее поколение, и молодежь. Праздник музыки по традиции устраивает для собравшихся оркестр «Классик-модерн бэнд».
23.06.2022 12:44

В Вологде «оживили» обелиск «Слава вологжанам — Героям Советского Союза!»

Мероприятие, посвященное 81-й годовщине со дня начала Великой Отечественной войны, состоялось в Кировском сквере с участием представителей мотоагитпробега «Победа», студентов и юнармейцев Вологды.
14.06.2022 10:12

Фигуру лося устанавливают в Октябрьском сквере Вологды

В настоящее время специалисты занимаются установкой нового арт-объекта в Октябрьском сквере. Параллельно рабочие ведут закладку грунта для фигуры бабочки, которую установят на ул. Зосимовской.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×