Погода в Вологде: -6 °C

Курс ЦБ на 09.12: $ 62.57 65.68

30.10.2021 Общество

Полиция и банки обсудили, как будут сообща бороться с дистанционными мошенниками в Вологде

Полиция и банки обсудили, как будут сообща бороться с дистанционными мошенниками в Вологде Фото: пресс-служба УМВД России по Вологодской области

Заместитель начальника УМВД России по г. Вологде, начальник полиции Дмитрий Нестеров провел рабочую встречу с представителями банков, работающих на территории областной столицы.

Темой дискуссии стала совместная борьба с дистанционными мошенничествами, а также разработка механизма оперативных действий, направленных на предотвращение подобных преступлений.

«Подводя итоги рабочей встречи, полковник полиции Дмитрий Нестеров предложил рассмотреть возможность выдачи информационных памяток непосредственно работниками банка при общении с клиентами и оформления кредитов. Также если у сотрудника финансовой организации возникли подозрения, что клиент общается с мошенниками, оперативно информировать полицейских о возможных мошеннических действиях в отношении вологжан», - сообщает пресс-служба УМВД России по г. Вологде.

Напомним, с начала года мошенники обманом выманили у жителей Вологды более 85 млн рублей.

Александр Спиричев
Другие новости по теме
06.12.2022 16:01

Пенсионерка из Вологды второй раз попалась на уловки мошенников

За минувшие сутки две пенсионерки из Вологды перевели мошенникам более 1,3 млн рублей каждая. Причем одна из них уже имела дело с мошенниками полгода назад. Тогда вологжанке успел помочь участковый, в этот раз сберечь деньги ей не удалось.
05.12.2022 19:24

Почти 2 млн рублей за неделю потеряли доверчивые жители Вологды

По данным пресс-служба УМВД России по г. Вологде, с 28 ноября по 4 декабря в полицию поступило 21 заявление от жертв дистанционных мошенников: жители областной столицы потеряли 1 миллион 966 тысяч 872 рубля.
05.12.2022 18:13

В 44 тыс. рублей обошелся билет до Вологды жительнице Ярославля

42-летнюю жительницу Ярославля обманули мошенники: она забронировала на сайте поиска попутчиков поездку до Вологды, и через какое-то время с ее карты списали 44 тысячи рублей.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×