Погода в Вологде: +17 °C

Курс ЦБ на 03.07: $ 53.77 56.36

03.11.2021 Общество

Вологодская область - вторая в России по уровню и качеству развития некоммерческого сектора

Вологодская область - вторая в России по уровню и качеству развития некоммерческого сектора Фото: vologda-oblast.ru

Вологодская область заняла в рейтинге третьего сектора «Регион-НКО» второе место из 85-ти субъектов Российской Федерации, улучшив свои позиции на 12 позиций по сравнению с прошлым годом и уступив лидерство только Москве.

В Правительстве области отметили, что второе место в рейтинге из 85 субъектов РФ - это очень высокая оценка деятельности некоммерческого сектора в регионе. НКО очень активно реализуют свои проекты в разных сферах. Это такие направления, как поддержка материнства и детства, развитие гражданского общества, сохранение культурного наследия, сфера просвещения, образования.

Губернатором и Правительством области уделяется большое внимание развитию некоммерческих организаций на Вологодчине. Так, начиная с 2020 года, Губернатором был в два раза увеличен объем финансовой поддержки НКО за счет средств областного бюджета - с 15 до 30 млн рублей. Это позволило региону в 2021 году привлечь дополнительное финансирование в размере 30 млн рублей от Фонда президентских грантов. Таким образом, в 2021 году Правительством региона направлено в общей сложности 60 млн рублей на поддержку 144 проектов НКО. Это рекордная цифра за все годы реализации областной программы поддержки НКО.

В результате количество проектов НКО за год, получивших финансовую поддержку Правительства региона, увеличилось более чем в три раза по сравнению с предыдущими годами.

Александр Спиричев
Лента новостей

02.07.2022 Происшествия

Мужчина утонул в Вологде
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×