Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

12.11.2021 Общество

Более 20 тонн макулатуры вологжане сдали в поддержку «Зеленого Полюса»

Более 20 тонн макулатуры вологжане сдали в поддержку «Зеленого Полюса»

Это данные за октябрь. Всего в прошлом месяце организация собрала 47 тонн макулатуры в Вологде, Череповце, Видном и Мурманске. От сбора вторсырья удалось выручить около 53 тысяч рублей.

Экомодули для сбора макулатуры от общественной организации «Зеленый Полюс» расположены в разных микрорайонах Вологды. Вырученные средства общественники направляют на поддержку детей с особенностями развития.

В рамках еще одного проекта организации - «КругОвороТ» - 145 человек, в том числе и дети, получили более 780 кг вещей.

«В отделение социальной адаптации для лиц без определенного места жительства передано более 100 кг мужской одежды, а также домашний текстиль, бытовая техника и книги. В районы Вологодской области отправлено более 600 кг вещей для людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации», - сообщают в «Зеленом Полюсе».

Всего общественники собрали и отсортировали почти 1 тонну вещей. Площадка, которая находится на ул. Ленинградской, 150, стала первым благотворительным магазином в Вологде. Часть граждан может взять вещи бесплатно (малоимущие семьи, пенсионеры, матери-одиночки, люди, попавшие в трудную жизненную ситуацию, и т. д), другие - приобрести по низким ценам.

Полина Салата
Другие новости по теме

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×