Погода в Вологде: +2 °C

Курс ЦБ на 22.05: $ 58.89 60.90

22.11.2021 Общество

Каждый 10-й житель Вологды принял участие в голосовании по проекту «Народный бюджет ТОС»

Каждый 10-й житель Вологды принял участие в голосовании по проекту «Народный бюджет ТОС» Фото: vk.com/tos.byvalovo35

20 ноября завершилось голосование по проекту «Народный бюджет ТОС». Об этом заявил Мэр города Сергей Воропанов в ходе прямого эфира, который он традиционно проводит по понедельникам на своей странице в соцсети.

Напомним, что городские ТОСы представили 94 инициативы. Некоторые ТОСы заявляли два проекта, а кто-то выставил для голосования и по 3-4 инициативы.

Поддержать инициативы ТОСов вологжане могли двумя способами - онлайн на сайте Администрации города с авторизацией через портал Госуслуг. Этим способом воспользовались 5577 человек. Проголосовать можно было и с помощью печатных бланков, которые были опубликованы в газете «Вологда. РФ». Бланки заполнили более 30 тысяч человек.

«Этот губернаторский проект реализуется на территории нашего города с 2019 года и доказал свою эффективность, Средства выделяются именно на те инициативы, в которых больше всего нуждаются жители. А кто, как не ТОСы, знают эти потребности. Я хочу поблагодарить всех, кто нашел время и возможность высказать свое мнение», - говорит Мэр города Сергей Воропанов.

Как сообщал Мэр города, сейчас идет подсчет голосов. Итоги голосования будут подведены в эту пятницу, 26 ноября. Тогда будут объявлены объекты, которые построят следующим летом.

Полина Салата
Другие новости по теме
29.03.2022 18:17

ТОС Вологды представили свои «народные» инициативы на суд Общественного совета

31 ТОС Вологды уже провел защиту инициатив, которые планируется реализовать в 2022 году в рамках проекта «Народный бюджет ТОС», и получил одобрение экспертов. Еще два территориальных общественных самоуправления — «Некрасовский» и «Охмыльцево» — дорабатывают свои предложения.
22.03.2022 18:18

Общественники оценят проекты, которые реализуют на средства «Народного бюджета ТОС» в Вологде

Представители комитетов ТОС города уже защитили перед Общественным советом Вологды более 20 проектов, предложенных к реализации в 2022 году в рамках «Народного бюджета ТОС». За два дня было представлено порядка 20 проектов, которые активисты хотят реализовать в этом году.
07.02.2022 16:10

В середине весны в Вологде заключат контракты на реализацию инициатив «Народного бюджета ТОС»

Сейчас представители Департамента городского хозяйства Вологды встречаются с жителями областной столицы, чтобы обсудить детали проектов, которые будут воплощены в жизнь на средства «Народного бюджета ТОС». В настоящий момент свои проекты согласовали активисты 10 ТОСов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×