Погода в Вологде: -25 °C

Курс ЦБ на 05.12: $ 73.74 83.24

24.11.2021 Общество

Более 500 изделий передали рукодельницы клуба «28 петель» в областной Перинатальный центр в Вологде

Более 500 изделий передали рукодельницы клуба «28 петель» в областной Перинатальный центр в Вологде Фото: vk.com/club_28petel_vologda

Передачу мастерицы готовили специально к Международному дню недоношенных детей, который отмечают 17 ноября. В посылке для малюток, родившихся раньше срока, - шапочки, носочки, жилетки, коврики.

«Наши волонтеры - большие молодцы, очень хорошо повязали! Это позволило нам собрать большую передачу в Перинатальный центр. Почти нет замечаний к изделиям, все связано добросовестно и очень аккуратно. Радует и то, что нам помогают даже в доставке вещей. Откликаются люди, не связанные с клубом. В этот раз корреспондент одного из вологодских СМИ писала о нас материал и предложила отвезти передачу. Спасибо ей большое», - рассказала координатор клуба «28 петель» в Вологде Анастасия Ефремова.

Сейчас мастерицы клуба готовят следующие передачи. Они вяжут теплые носки для пожилых людей из Октябрьского дома-интерната и собирают вещи для детей из социально-реабилитационного центра несовершеннолетних «Феникс».

Вологжане, умеющие вязать, могут присоединиться к хорошему делу. Готовые вещи можно передать через корзины клуба, расположенные по адресам: в магазине пряжи на ул. Мира (в банях), в храме святителя Николая на Глинках, в центре гражданских инициатив на Советском проспекте, 35а, в компьютерном супермаркете на ул. Чехова, 53 и в магазине пряжи на Пошехонском шоссе, 14а.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
04.12.2021 17:23

175 вязаных изделий передал детям и ветеранам вологодский клуб «28 петель»

Волонтеры благотворительного клуба «28 петель» в очередной раз подготовили и отправили вязаные изделия в социально-реабилитационный центр «Феникс» и Октябрьский дом-интернат.  
30.08.2021 10:47

К началу осени мастерицы клуба «28 петель» запустили марафон «Теплые ножки» в Вологде

Волонтеры вологодского отделения будут создавать теплые носки для бабушек и дедушек из Октябрьского дома-интерната, а также для малышей, родившихся раньше срока.
11.07.2021 14:46

Мастерицы вологодского отделения клуба «28 петель» нуждаются в помощи

Для создания вещей для недоношенных детой добровольцам вологодского отделения клуба «28 петель» требуется 100%-ная шерсть. Именно этот материал помогает согревать и делать рефлекторный массаж детям, родившимся раньше срока.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×