Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

30.11.2021 Общество

Более 200 протоколов составлено в Вологде за нарушение санитарных норм

Более 200 протоколов составлено в Вологде за нарушение санитарных норм

Ежедневно в Вологде проходят рейды на предмет соблюдения требований оперштаба Губернатора Вологодской области по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции.

Напомним, с 1 ноября обслуживание гостей в ряде предприятий региона осуществляется только при предъявлении QR-кода о вакцинации или перенесенном коронавирусе, а также документа, удостоверяющего личность. Под ограничения попали заведения общественного питания, спортзалы, кино- и театры, музеи и другие учреждения.

В состав мобильных бригад входят представители Администрации города Вологды, Роспотребнадзора и сотрудников полиции. С начала ноября в областной столице проверили 8364 объекта - это торговые точки, общепит, общественный транспорт.

Всего было составлено 233 протокола за нарушения санитарных норм. Кроме того, еще 857 объектов проверили на предмет соблюдения режима QR-кодов. Было составлено 17 протоколов на граждан, которые находились в общепите без QR-кода или с поддельным кодом, а также на владельцев заведений, не обеспечивших проверку QR-кодов у посетителей.

Как отмечают сотрудники Роспотребнадзора, в общепите должна соблюдаться дистанция между посадочными местами в 1,5 метра, а на полу наклеена разметка для соблюдения дистанции гостями также в 1,5 метра. В зале обслуживания должен находиться санитайзер и обеззараживатель воздуха. Столы необходимо протирать дезинфектором после каждого посетителя.

В ходе минувшего рейда в Вологде было проверено несколько точек общепита, включая чайхану и кофейню, а также торговый центр на Окружном шоссе, 12. В основном предприниматели соблюдают требования о проверке QR-кодов, но игнорируют другие санитарные правила.

Так, дистанция между посадочными местами не соблюдена в чайхане на ул. Октябрьской, 48. Разметка не нанесена в ресторане на ул. Октябрьской, 66а, который сейчас работает навынос. В кофейне на ул. Костромской, 1 реже нормы протираются столы, а также отсутствует обеззараживатель воздуха. Один протокол был составлен на покупателя в торговом центре, которого обслужили без медицинской маски.

Добавим, мобильные бригады проверяют общественные места в основном по жалобам местных жителей. За нарушение санитарных правил граждане могут заплатить штраф в размере от 1 до 30 тыс. рублей, должностные лица - до 50 тысяч, юридические - до 300 тыс. рублей.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
18.01.2022 11:47

181 новый случай коронавируса зарегистрировали на Вологодчине

Федеральный портал стопкоронавирус.рф обновил статистику за последние сутки: в Вологодской области 181 человек заболел ковидом, 327 вылечились, восемь погибли.
17.01.2022 11:36

У 204 вологжан выявили коронавирус за минувшие сутки

По данным федерального портала стопкоронавирус.рф, в Вологодской области ковидом заболели еще 204 человека. Также за последние сутки выписку получили 280 выздоровевших, к сожалению, восемь человек погибли.
16.01.2022 11:24

Еще у 180 вологжан обнаружили коронавирус

Положительный тест на новую коронавирусную инфекцию за минувшие сутки получили 180 жителей Вологодской области. За это же время выздоровели 320 человек, умерли 10 человек.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×