Курс ЦБ на 04.10: $ 57.57 54.39

01.12.2021 Общество

Вологжане, имеющие задолженности, могут сохранить прожиточный минимум

Вологжане, имеющие задолженности, могут сохранить прожиточный минимум

Право граждан, имеющих задолженность, на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного прожиточного минимума будет реализовано с 1 февраля 2022 года.

Должнику необходимо будет обратиться с заявлением в подразделение судебных приставов, где ведется исполнительное производство по его делу, и указать свои личные данные: Ф.И.О., гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, номер контактного телефона, дату и номер исполнительного производства.

Если сумма прожиточного минимума в регионе проживания гражданина превышает прожиточный минимум населения по стране, должнику необходимо указать социальную группу, к которой он относится (трудоспособное население, пенсионеры, дети). Это позволит сохранить прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ. Сохраненные средства будут перечисляться на указанный гражданином банковский счет.

В случае, если на содержании у должника имеются лица на иждивении, он имеет право обратиться в суд для сохранения денежных средств, превышающих прожиточный минимум. Заявление на сохранение денежных средств можно будет подать через портал Госуслуги.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
04.10.2022 14:31

128 административных материалов составили сотрудники полиции на вологжан-должников

В Вологде с 21 по 30 сентября проходило оперативно-профилактическое мероприятие «Должник». Сотрудники УМВД России по городу Вологде вели активную работу по выявлению граждан, уклоняющихся от уплаты административных штрафов в установленные законом сроки.
20.09.2022 13:46

Более 46 тысяч претензий направили газовым должникам на Вологодчине

«Газпром межрегионгаз Вологда» проводит претензионно-исковую работу для сокращения долгов за газ. С начала года в адрес должников направлено более 46 тысяч претензий.
16.09.2022 14:27

Более 18 тысяч уведомлений об ограничении газа направили вологодским должникам

«Газпром межрегионгаз Вологда» проводит мероприятия, направленные на сокращение задолженности потребителей газа из числа физических лиц.

Лента новостей

04.10.2022 Здравоохранение

4886 вологжан лечатся от коронавируса
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×