Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

01.12.2021 Общество

Вологжане, имеющие задолженности, могут сохранить прожиточный минимум

Вологжане, имеющие задолженности, могут сохранить прожиточный минимум

Право граждан, имеющих задолженность, на ежемесячное сохранение денежных средств в размере установленного прожиточного минимума будет реализовано с 1 февраля 2022 года.

Должнику необходимо будет обратиться с заявлением в подразделение судебных приставов, где ведется исполнительное производство по его делу, и указать свои личные данные: Ф.И.О., гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, место жительства или место пребывания, номер контактного телефона, дату и номер исполнительного производства.

Если сумма прожиточного минимума в регионе проживания гражданина превышает прожиточный минимум населения по стране, должнику необходимо указать социальную группу, к которой он относится (трудоспособное население, пенсионеры, дети). Это позволит сохранить прожиточный минимум, установленный в субъекте РФ. Сохраненные средства будут перечисляться на указанный гражданином банковский счет.

В случае, если на содержании у должника имеются лица на иждивении, он имеет право обратиться в суд для сохранения денежных средств, превышающих прожиточный минимум. Заявление на сохранение денежных средств можно будет подать через портал Госуслуги.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
17.11.2021 13:10

Житель Вологды лишился машины из-за долгов

Автомобиль арестовали судебные приставы Вологодской области. Транспорт выявили накануне в ходе рейда вместе с сотрудниками ГИБДД.
17.11.2021 11:29

На Вологодчине судебные приставы насчитывают более 9,5 тысячи неплательщиков алиментов

На принудительном исполнении в Управлении ФССП России по Вологодской области находится 9690 исполнительных производств о взыскании алиментов. С начала года судебные приставы взыскали с алиментщиков более 277 млн рублей.
15.10.2021 11:36

В первом чтении принят закон, запрещающий списание соцвыплат со счетов должников

Депутаты Госдумы РФ приняли в первом чтении законопроект, защищающий социальные выплаты граждан от списания в счет погашения задолженности. Законопроект запрещает автоматическое списание выплат, полученных в качестве помощи от государства.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×