Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

03.12.2021 Общество

Представители малого и среднего бизнеса Вологды стали смелее кредитоваться

Представители малого и среднего бизнеса Вологды стали смелее кредитоваться Фото: zakoniporydok.ru

Такой вывод сделали в Сбербанке по итогам за 2021 год. По сравнению с данными на начало года малые и средние предприниматели (МСП) стали брать почти на 40 % больше кредитов.

Портфель кредитования МСП в Сбере с начала года вырос на 39 % и составил 2,9 трлн рублей. Этот показатель на 800 млрд рублей выше, чем годом ранее. Поясним, что портфель кредитования - это сумма остатков задолженности по основному долгу по активным кредитным операциям на определенную дату. Добавим, что доля Сбера на рынке кредитования МСП выросла за год с 36 % до 41 %.

«Кредитование малого и среднего бизнеса приоритетно для банка. Наш кредитный портфель МСП не просто растет последние несколько лет, но и темпы этого роста с каждым годом увеличиваются. Сегодня наш портфель МСП уже приближается к цифре 3 трлн рублей. Мы продолжаем принимать активное участие в реализации программ льготного кредитования - кредитный портфель МСП с господдержкой составляет более 750 млрд рублей. Недавно мы присоединились к возобновленной программе кредитования малого и среднего бизнеса по ставке 8,5 %, реализуемой Корпорацией МСП и Банком России. В банк уже поступили заявки от предпринимателей на общую сумму более 5 млрд рублей. Помимо этого, с начала года мы провели более 14 тысяч реструктуризаций для предприятий малого и среднего бизнеса на сумму 25 млрд рублей», - подчеркнул заместитель Председателя Правления Сбербанка Анатолий Попов.

Кредитная организация стремится поддержать представителей МСП в сложное время. В Сбере предлагают новые продукты и сервисы для МСП. К примеру, осуществить платеж теперь можно за 1 секунду. Сделать это можно в режиме 24 на 7.

Малые и микроорганизации могут в режиме онлайн взять кредит, при этом решение для онлайн-выдачи принимается от 3 минут. Почти 100 % продуктов в интернет-банке переведены в цифровой формат, что повышает удобство для клиентов. В доступе - более 50 небанковских сервисов для ведения бизнеса. Сейчас количество пользователей СберБизнес составляет 2,4 млн клиентов, сообщает пресс-служба банка.

Екатерина Шабалова
Другие новости по теме
10.12.2021 10:13

На Вологодчине почти в два раза вырос объем средств на эскроу-счетах

На 1 ноября на эскроу-счетах вологжан находится свыше 7,3 млрд рублей, что почти в два раза больше, чем на начало года. Такую статистику приводят в отделении Вологда Банка России.
18.11.2021 15:46

Стал известен лучший банк в кредитовании малого бизнеса в России

Сбер получил награду «Лучший банк в кредитовании малого бизнеса» и категории «Минимальный пакет документов в кредитовании малого бизнеса» по версии премии Frank Small Business Loans Award 2021.
12.11.2021 12:38

Бизнес и волонтеры высадили 180 тыс. деревьев в разных регионах России, включая Вологодчину

Ели, сосны, дубы и ясени были высажены в этом году представителями Сбера вместе с волонтерами движения ЭКА в рамках программы компенсации углеродного следа.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×