Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

04.12.2021 Общество

Двух вологжан удостоили наградами премии «Мы вместе»

Двух вологжан удостоили наградами премии «Мы вместе»

Накануне в московском Центральном выставочном зале «Манеж» прошло награждение победителей премии «Мы вместе» в номинациях «Герои среди нас» и «Культурное наследие». Награды получили два жителя Вологды: Александр Громов и Герман Якимов.

Руководитель ПСО «ЮК-СПАС» Александр Громов представил на конкурс проект «Поиск пропавших», посвященный поиску детей и взрослых. С ним Александр занял третье место в номинации «Герои среди нас».

«Проект рассчитан на развитие нашего дела: на обновление оборудования, обучение ребят, создание новых отрядов. Всем победителям будет оказана финансовая поддержка в размере до 2,5 млн рублей. Пока мы не знаем, сколько именно нам выделят. Мы, конечно же, надеялись на победу. Подаем заявки ежегодно, в прошлом году тоже были в финале. Но все равно на самом награждении для нас победа стала удивлением. Очень приятно. Спасибо всем за поддержку», - прокомментировал «Вологда.РФ» Александр Громов.

«ЮК-СПАС» работает на территории области почти 10 лет - с момента, как в Соколе пропала маленькая Юля Калинова. ЮК - инициалы имени и фамилии погибшей девочки. Ежегодно спасательный отряд принимает участие в поисках от 70 до 100 человек.

GD49FjMJD7k.jpg

Также призером премии стал меценат Герман Якимов, который занимается реставрацией деревянных домов в областной столице. Его проект «Сохранение деревянной архитектуры г. Вологды» занял третье место в номинации «Культурное наследие».

Благодаря Герману Якимову за последние годы преобразился флигель Дома Дружинина, Дом с лилиями и Дом Извощикова. Сейчас идет реставрация в самом старинном деревянном строении в городе - в Доме Засецких.

Карина Ершова
Другие новости по теме
26.01.2022 14:04

Исследователь истории вологодского масла претендует на городскую стипендию им. Христофора Леденцова

До 4 февраля в Вологде продолжается прием заявок на получение стипендии им. Христофора Леденцова, инициированной Мэром города Сергеем Воропановым. Студенты и молодые ученые будут ежемесячно получать выплаты в размере 4 и 10 тысяч рублей соответственно.
15.01.2022 10:19

Вологодские туроператоры могут принять участие в конкурсе Правительства РФ

Объявлен конкурс на соискание премий Правительства Российской Федерации в области туризма на 2022 года. Предусмотрено 10 премий в размере 1 млн рублей каждая.
10.01.2022 12:51

Молодые ученые Вологды поборются за получение премии им. Христофора Леденцова

Подать заявки на ее соискание можно будет с 10 января. Вологжане поборются за ежемесячную стипендию в размере 4 тысяч рублей для студентов и 10 тысяч рублей для молодых ученых.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×