Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

05.12.2021 Общество

«2х2 успеха»: почти два года вологжанка Наталья Аруева работает волонтером

«2х2 успеха»: почти два года вологжанка Наталья Аруева работает волонтером

Как только началась пандемия, вологжанка Наталья Аруева вступила в ряды волонтеров и стала помогать пожилым людям доставлять продукты и лекарства. С апреля прошлого года она выходила к вологжанам почти 500 раз. Об итогах своего года Наталья рассказала в рамках проекта «2*2 успеха»

«Этот год, как и предыдущий, был непростым. Но я продолжала заниматься волонтерством. Сын мне тоже помогал. Если я, например, на работе занята, а меня просят сделать заявку, то, конечно, прошу сына сделать. Сын идет к тем людям, которых мы знаем. К чужим людям он не ходит без меня», - рассказывает Наталья Аруева.

Наталья вспоминает, что в прошлом году, когда началась пандемия, заявок было очень много. В день выходило и по 15 заявок.

«С восьми часов утра до восьми часов вечера работали. Но бывало даже люди ждали, люди просили нас о помощи. Бывало и в одиннадцать часов последнюю заявку делали. Приходила, честно говорю, без ног. Хотелось прийти помочь, но взамен ничего не просили у людей. Бывало угощали шоколадками, но даже шоколадки не брали. У многих пожилых родственники живут в других городах, помочь им некому, вот они и обращались в волонтерский центр», - говорит волонтер.

Важным Наталья считает то, что привлекла к волонтерству сына, который учится в 7 классе. Своих бабушек у них нет, поэтому как волонтеры мама и сын помогают старшему поколению.

«Хочу накануне Нового года пожелать вологжанам - держаться и не сдаваться. У каждого свой 2021 год, у каждого по-разному он прошел. Так что главное - позитива и хорошего настроения», - добавила Наталья.

Всего волонтеры в Вологодской области отработали около 36 тысяч заявок от вологжан, примерно три тысячи из них - в областной столице. Добровольцы помогают развозить продукты и лекарства тем, кто не может сделать это самостоятельно, а также дежурят в поликлиниках, автоволонтеры развозят медиков по пациентам. Вступили в ряды добровольцев в Вологде около 500 человек.

Полина Салата
Другие новости по теме
27.12.2021 16:45

«2х2 успеха»: в 2021 году вологодское «Динамо» совершило большой скачок в развитии

Команда второй год подряд выиграла чемпионат МФФ «Золотое кольцо», а также взяла Кубок «Золотого кольца» и Кубок Вологодской области. О самом важном в уходящем году для команды рассказал главный тренер «Динамо» Рудольф Чесалов в рамках проекта «2х2 успеха» редакции «Вологда.РФ».
20.12.2021 17:42

«2х2 успеха»: гранты на сумму почти в 5 млн рублей в 2021 году получила общественная организация «Зеленый Полюс»

Общественная организация «Зеленый Полюс» была создана в 2014 году. За это время общественники реализовали несколько разноплановых проектов: принимали батарейки и макулатуру, поддерживали работу первого в городе благотворительного магазина «КругОвороТ», организовывали занятия для детей с особыми потребностями и др. Об итогах этого года в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха» рассказал президент «Зеленого Полюса» Андрей Карягин.
15.12.2021 16:25

«2х2 успеха»: в 2021 году школа № 9 «выросла» на 129 учеников и почти на 10 педагогов

Сейчас в школе № 9, которая расположена на ул. Чернышевского, 114, обучается 1182 ученика. В прошлом году школьников было 1053. Итоги 2021 года в рамках проекта «2х2 успеха» редакции «Вологда.РФ» подвела директор учреждения Анна Королева.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×