Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

18.12.2021 Общество

«Зеленый Полюс» предлагает вологжанам вместо салюта подарить детям с ОВЗ возможность заниматься спортом

«Зеленый Полюс» предлагает вологжанам вместо салюта подарить детям с ОВЗ возможность заниматься спортом

Общественная организация «Зеленый Полюс» объявила о старте новогодней благотворительной акции «Салют в помощь». Общественники предлагают направить средства не на покупку салютов, а пожертвовать их на оплату занятий спортом для детей с двигательными и ментальными нарушениями.

«Мы предлагаем зайти в 2022-й год с новой традицией: вместо запуска салюта дарить детям с особенностями развития возможность заниматься спортом круглый год. Стоимость 1 занятия спортом для ребенка с особенностями - 1000 руб./1час. Стоимость салюта из 9 залпов - 1000 руб./1 мин. Адаптивный спорт сложный и затратный, но для особых детей это мощный источник адаптации, социализации и развития», - говорят в «Зеленом Полюсе».

Уже три года силами общественной организации «Зеленый Полюс» в рамках проекта «Я знаю - ВСЕ возможно!» проводит занятия для детей с особенностями развития. За это время участниками стали более 150 детей с особенностями из Вологды. Ребята встали на горные лыжи, ролики, занимались командными играми. 

Сделать пожертвования можно на сайте проекта. 

Полина Салата
Другие новости по теме
19.05.2022 12:32

В Вологде формируют штат специалистов, которые будут помогать семьям, воспитывающим детей с инвалидностью

Проект #БЫТЬВМЕСТЕВАЖНО реализует Межрегиональная экологическая и благотворительная общественная организация «Зелёный полюс» при поддержке Фонда президентских грантов.
12.04.2022 10:37

19 тонн макулатуры сдали жители Вологды в марте

Итоги проекта «Бумажная помощь» за прошлый месяц подвели в общественной организации «Зеленый полюс». Всего в марте жители Вологодской области сдали 36 тонн макулатуры.
07.04.2022 08:58

40 детей с ОВЗ смогут обучиться адаптивному скалолазанию бесплатно

Общественная организация «Зеленый Полюс» проводит прием заявок для участия на занятиях адаптивным скалолазанием для детей. Для каждого участника будет проведено 8–12 индивидуальных занятий.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×