Курс ЦБ на 19.08: $ 59.96 60.90

16.12.2021 Общество

Каток в парке Ветеранов начали готовить к заливке

Каток в парке Ветеранов начали готовить к заливке

Сегодня в парке Ветеранов на ул. Некрасова, 48, приступили к подготовке льда к заливке. С помощью спецтехники пруд расчищают от снега. 

«Сейчас мы расчистим пруд от снега и будем ждать холодную погоду. Пока за окном плюс, нецелесообразно заливать каток. Думаю, что к заливке приступим в начале следующей недели», - рассказывает «Вологда.РФ» директор МАУК «Парки Вологды» Юрий Коневич.

Каток будет 60 на 40 метров, что соответствует размерам стандартной хоккейной коробки. На пруду в течение всей зимы смогут кататься как взрослые, так и дети. Каток обустраивают на средства бизнеса. 

20211216-tJTg2r50rXA.jpg

В начале недели в парке установили восьмиметровую живую ель. На днях ее украсили новогодними игрушками и разноцветными гирляндами. Ближе к концу месяца на новогодней красавице развесят еще и игрушки, выполненные ребятами из Дома творчества детей и молодежи. 

Также в парке продолжают приводить в порядок резиденцию Деда Мороза, которая вся изрисована. Специалисты штукатурят фасад и убирают вандальные надписи.

Напомним, что парк Ветеранов перешел в собственность города только в этом году. Там уже убрали весь мусор, старые аттракционы, привели в порядок деревья и освещение. Сейчас общественное пространство готовят к Новому году.


Карина Ершова
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×