Погода в Вологде: +4 °C

Курс ЦБ на 24.05: $ 58.21 60.39

20.12.2021 Общество

«2х2 успеха»: гранты на сумму почти в 5 млн рублей в 2021 году получила общественная организация «Зеленый Полюс»

«2х2 успеха»: гранты на сумму почти в 5 млн рублей в 2021 году получила общественная организация «Зеленый Полюс»

Общественная организация «Зеленый Полюс» была создана в 2014 году. За это время общественники реализовали несколько разноплановых проектов: принимали батарейки и макулатуру, поддерживали работу первого в городе благотворительного магазина «КругОвороТ», организовывали занятия для детей с особыми потребностями и др. Об итогах этого года в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха» рассказал президент «Зеленого Полюса» Андрей Карягин.

В этом году «Зеленый Полюс» развивал четыре проекта. Некоторые из них общественники реализовывают уже не первый год, а другие стали новыми для организации.

B6B8cqL0Mfw.jpg

«Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию в стране, наша организация продолжила развиваться дальше. В этом году нами получено несколько федеральных и региональных грантов, общей сложностью - 5 млн рублей», - говорит президент «Зеленого Полюса» Андрей Карягин.

WAI9gMx7UHw (2).jpg

Проект «Бумажная помощь» реализуется с 2015 года, в этом году он получил распространение на федеральном уровне. Сейчас контейнеры установлены в Вологде, Череповце, налажено сотрудничество с городами Мурманск и Видное (Московская область).

«За пять с половиной лет работы проекта нами было собрано (население сдало, спасибо им большое) более 1300 тонн макулатуры. Вырученные средства около 3 млн рублей мы перевели детям на адресную помощь, нашим подопечным», - рассказывает Андрей Карягин.

u4GEAVazws4.jpg

Проект «Зеленого Полюса» #БЫТЬВМЕСТЕВАЖНО в этом году получил грант Президента Российской Федерации, это проект по интеграции в общество детей с тяжелыми заболеваниями. В рамках программы специалисты обучают добровольцев, которые будут помощниками в семьях, не просто няни. Всего заявки для участия в проекте подали более 50 человек, было отобрано 17. До мая добровольцы пройдут обучение, а после будут трудоустроены.

5HylwhflUfg.jpg

«Проект «Я знаю, все возможно!» получил свое дальнейшее продолжение. Занятия в проекте абсолютно бесплатны для благополучателей. На данный момент уже позанимались по проекту по различным адаптивным видам спорта более 150 человек», - прокомментировал Андрей.

Программа имеет три направления: горнолыжный спорт, роллер спорт, командные игры. За три года работы проекта было проведено свыше 3000 бесплатных тренировок.

Силами «Зеленого Полюса» продолжает свою работу первый в городе благотворительный магазин «КругОвороТ». Помощь в течение года получили около 1000 человек. Каждый месяц почти 100 человек, в том числе дети, получают необходимые вещи в магазине.

«Желаю всем вологжанам накануне Нового года крепкого здоровья, счастья, любви, взаимопонимания. Чтобы в семьях все было хорошо, ну и денежек побольше», - говорит Андрей.

Около 7 лет активисты общественной организации заботятся об окружающей среде и помогают особенным детям стать успешными в спорте и жизни. Узнать больше о работе «Зеленого Полюса» можно на сайте.

Фото предоставлены «Зеленым Полюсом».

Полина Салата
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×