Погода в Вологде: -8 °C

Курс ЦБ на 24.01: $ 76.69 86.91

13.01.2022 Общество

Особенные дети Вологды открыли горнолыжный сезон

Особенные дети Вологды открыли горнолыжный сезон Фото: vk.com/greenpole

Юные вологжане с двигательными и ментальными нарушениями бесплатно учатся кататься на горных лыжах под руководством инструкторов в рамках проекта «Я знаю - ВСЁ возможно!» общественной организации «Зеленый полюс».

«Адаптивный спорт - сложный и затратный, но для детей с двигательными и ментальными нарушениями - мощный источник социализации и развития», - сообщают в общественной организации.

Заявки на участие в проекте подали около 90 семей. Программу «Я знаю - все возможно!» общественники реализуют уже три года. Она имеет три направления: горнолыжный спорт, роллер спорт, командные игры. С момента старта проекта было проведено свыше 3000 бесплатных тренировок.

«Ура!!! Сезон открыт!!! Мишаня счастлив!!! Эмоций - море, усталость есть, но она не сравнима с полученным удовольствием. Огромное спасибо «Зеленый полюс» и «Я знаю - ВСЕ возможно!», - пишет мама подопечного мальчика Маргарита.

В прошлом году «Зеленый полюс» выиграл в конкурсе грантов БФ «Дорога к дому» ПАО «Северсталь». Благодаря этому занятия по адаптивным видам спорта пройдут десятки детей с особенностями развития и здоровья в трех городах. В Вологде ребята будут заниматься горными лыжами и скалолазанием, в Череповце пройдут занятия по горным лыжам, в Великом Устюге - роллер-спорт и командные игры.

Полина Салата
Другие новости по теме
20.12.2021 17:42

«2х2 успеха»: гранты на сумму почти в 5 млн рублей в 2021 году получила общественная организация «Зеленый Полюс»

Общественная организация «Зеленый Полюс» была создана в 2014 году. За это время общественники реализовали несколько разноплановых проектов: принимали батарейки и макулатуру, поддерживали работу первого в городе благотворительного магазина «КругОвороТ», организовывали занятия для детей с особыми потребностями и др. Об итогах этого года в рамках проекта «Вологда.РФ» «2х2 успеха» рассказал президент «Зеленого Полюса» Андрей Карягин.
18.12.2021 10:19

«Зеленый Полюс» предлагает вологжанам вместо салюта подарить детям с ОВЗ возможность заниматься спортом

Общественная организация «Зеленый Полюс» объявила о старте новогодней благотворительной акции «Салют в помощь». Общественники предлагают направить средства не на покупку салютов, а пожертвовать их на оплату занятий спортом для детей с двигательными и ментальными нарушениями.
12.11.2021 11:36

Более 20 тонн макулатуры вологжане сдали в поддержку «Зеленого Полюса»

Это данные за октябрь. Всего в прошлом месяце организация собрала 47 тонн макулатуры в Вологде, Череповце, Видном и Мурманске. От сбора вторсырья удалось выручить около 53 тысяч рублей.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×