Погода в Вологде: -7 °C

Курс ЦБ на 18.01: $ 76.04 86.86

14.01.2022 Общество

Более 1,5 тысячи теплых вещей связали для новорожденных за год активисты вологодского клуба «28 петель»

Более 1,5 тысячи теплых вещей связали для новорожденных за год активисты вологодского клуба «28 петель» Фото: vk.com/club_28petel_vologda

За календарный год волонтеры изготовили 1546 наименований одежды: более 650 пар теплых носков, 305 шапочек, 177 пледов, а также шарфы, варежки, майки, распашонки, кофточки, мочалки и игрушки.

«Вы можете вязать самостоятельно, а можете вязать в группе, которая регулярно встречается в нашем городе. Сейчас в связи с пандемией встречи проходят реже и с соблюдением эпидемиологических мер. Можно участвовать в проекте онлайн. С радостью принимаем в наши ряды вязальщиц из Вологды и Вологодской области. В России проект осуществляется более чем в 60 городах силами волонтеров», - говорит руководитель вологодского филиала благотворительного клуба «28 петель» Анастасия Ефремова.

Помочь новорожденным можно не только готовыми изделиями, но и пряжей с инструментами для вязания. Передать гуманитарную помощь можно до 28 февраля по адресу: Советский проспект, 35а (вход со двора). Вещи принимаются ежедневно с 8:00 до 21:00. В течение всего года помощь принимают пункты БФ «28 петель». Расположение пунктов указано в группе клуба.

Партнером благотворительной акции выступает НКО «Фонд поддержки гражданских инициатив» в рамках проекта «Информационный центр «Добрая Вологда». Проект реализуется при поддержке Фонда президентских грантов.

Отметим, ежегодно в регионе раньше срока рождается около тысячи малышей. С первых секунд врачам необходимо заботиться о сохранении их тепла, поэтому, кроме медицинской помощи и соблюдения температуры в кувезе, детям необходимы шерстяные носочки и другая теплая одежда.

Регулярно вязанием теплых вещей в клубе занимается более 50 человек. Стать участником проекта можно, обратившись в группу клуба. Теплые вязаные вещи представители БФ «28 петель» направляют в социально-реабилитационный центр «Феникс» и Октябрьский дом-интернат и перинатальные центры.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×