Погода в Вологде: -9 °C

Курс ЦБ на 26.01: $ 78.64 88.93

15.01.2022 Общество

Около 4 млн луковиц цветов посадят на Вологодчине к Международному женскому дню

Около 4 млн луковиц цветов посадят на Вологодчине к Международному женскому дню

В этом году тепличные хозяйства увеличат площадь посадки тюльпанов к 8 Марта. В настоящее время на предприятиях уже идет высадка луковиц растений.

«В естественной среде тюльпаны зацветают в мае. Но наши производители хотят порадовать вологжанок гораздо раньше. Поэтому СХПК Комбинат «Тепличный» города Вологды и ООО «ТК Тоншаловский» Череповецкого района, а также ряд других организаций, занимающихся выращиванием цветов, приняли решение увеличить площади посадки тюльпанов», - рассказал заместитель Губернатора области Михаил Глазков.

Производители к празднику начали высаживать цветы в конце декабря. Отмечается, что на вологодских предприятиях в основном используются голландские луковицы. Около 40 % площадей занимают желтые тюльпаны, 30 % - красные крупные тюльпаны и 10 % - белые. Оставшиеся 20 % - это бело-розовые, двуцветные и сорта прочих окрасок.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
28.02.2020 16:06

Эксклюзивные сорта тюльпанов вырастит «СХП «Цветы» к Международному женскому дню

Фестиваль тюльпанов пройдет с 1 по 8 марта в вологодском ботаническом саду «Botanika» на Ершовском переулке, 10а. На выставке будет организована продажа  50 сортов тюльпанов, которые можно будет приобрести оптом и в розницу.
01.03.2018 20:54

Миллион тюльпанов вырастили сельхозпредприятия для вологжанок к 8 Марта

Сейчас цветы готовят к продаже на сельскохозяйственных предприятиях города. Первые партии поступят в розницу в понедельник.
11.10.2017 16:59

Клумбы из тюльпанов появятся следующей весной у детских садов, школ и предприятий Вологды

Коллективы городских предприятий и образовательные учреждения – самые активные участники акции «Посади тюльпан», которую организует партнер городского проекта «Цветущий город» – СХПК «Цветы». На сегодняшний день вологжане по символической цене уже приобрели 33 тысячи луковиц цветов.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×