Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

25.01.2022 Общество

Более 83 тонн рыбы удалось сохранить в водоемах Вологодской области благодаря уборке брошенных рыболовных сетей

Более 83 тонн рыбы удалось сохранить в водоемах Вологодской области благодаря уборке брошенных рыболовных сетей Фото: vologda-oblast.ru

За 2021 год на водных объектах изъято 10 350 метров обрывков сетей. Комплекс мероприятий по ликвидации в реках и озерах области брошенных орудий добычи рыбы осуществляет Департамент сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области.

«От того, в каком состоянии будут находиться водные объекты и запасы водных биологических ресурсов, будет зависеть экономическая и социальная обстановка в районах, где промышленное и любительское рыболовство порой составляет основу существования населения», - считает начальник Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Евгений Поромонов.

Каждая оставленная сеть наносит ущерб рыбному хозяйству. В сетях погибают водоплавающие птицы и животные. Работа по ликвидации орудий добычи рыбы предотвратила ущерб рыбному хозяйству в размере 7 640 239 рублей.

Всего на территории Вологодской области более 4000 водоемов общей площадью 6520 км в квадрате, а также рек, протяженность которых составляет 66 554 километра.

Дмитрий Калининский
Другие новости по теме
22.09.2021 15:41

Активисты ОНФ помогли выявить нарушения в работе одного из вологодских предприятий по разведению рыбы

Вологодские активисты ОНФ направили информацию в Череповецкую природоохранную прокуратуру с просьбой проверить работу ООО «Аквакультура» в Белозерском районе из-за многочленных обращений местных жителей по поводу мора рыбы.
24.05.2021 15:18

В Вологде может появиться завод по производству кормов для рыбы

Инвестиционное агентство Вологодской области предлагает предпринимателям занять свободную нишу в сфере аквакультуры и построить завод по производству кормов для рыбы.
23.09.2020 12:08

Сматывай удочки: на Вологодчине ввели осенний запрет на вылов рыбы

Рыбная ловля ограничена на всех водных объектах региона, за исключением  Рыбинского водохранилища и водоемов Череповецкого района.
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×