Погода в Вологде: +5 °C

Курс ЦБ на 26.05: $ 56.30 57.92

26.01.2022 Общество

Шишки для запаса семян собирают на Вологодчине

Шишки для запаса семян собирают на Вологодчине

В Вологодской области продолжается формирование лесосеменной базы, необходимой для восстановления лесов. Все желающие могут сдать шишки в лесхозы.

Заготовка и закуп лесосеменного сырья ведется предприятиями - филиалами САУ лесного хозяйства ВО «Вологдалесхоз». Цена шишек за 1 кг варьируется от 30 до 60 рублей и зависит от района. Шишка должна быть нераскрытая и неповрежденная, перебранная.

«Таким образом, весной этого года к началу лесокультурного сезона лесхозы обеспечат себя в полном объеме семенами лесных растений хвойных пород, которые в дальнейшем будут высеяны в лесных питомниках». Также обращаем внимание вологжан, что рубка деревьев при сборе шишки недопустима», - отметил начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков.

Отмечается, что в 2021 году наш регион достиг один из ключевых показателей регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология»: у нас сформирован необходимый запас семян основных лесообразующих пород. На складах хранения находится более 3,9 тонны семян, в том числе порядка 283,175 кг с улучшенными наследственными свойствами.

Добавим, что более подробную информацию о закупе лесосеменного сырья можно уточнить по телефонам в лесхозах области. Их модно найти на официальном сайте САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз».

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×