Погода в Вологде: +8 °C

Курс ЦБ на 18.05: $ 63.54 66.36

29.01.2022 Общество

Более 50 светоотражателей и листовок о безопасности пешеходов раздали активисты в Вологде

Более 50 светоотражателей и листовок о безопасности пешеходов раздали активисты в Вологде Фото: пресс-служба ОГИБДД УМВД по г. Вологде

Акция «Заметный пешеход» прошла накануне на перекрестке улиц Карла Маркса и Комсомольской, 12. Мероприятие организовали ТОСы «Заречье» и «Некрасовский» совместно с сотрудниками ГИБДД.

«Данный перекресток не считается аварийным, однако вызывает большое эмоциональное напряжение у пешеходов. Здесь высокий автомобильный трафик, ездит много большегрузов, при этом отсутствует светофорное регулирование. Рядом находится колледж, школа искусств, общеобразовательные школы №№ 11 и 13, магазины и другие социальные объекты. Ежедневно множество детей и подростков проходят через этот перекресток, поэтому мы всегда включаем его в рейды», - пояснила специалист Центра по работе с населением Анна Попова.

К профилактической акции подключились студенты Вологодского колледжа сервиса. Предварительно стражи порядка провели инструктаж с ними о том, как нужно правильно переходить дорогу: снять капюшон и наушники, отложить телефон, посмотреть налево и направо, и, убедившись в безопасности, двигаться через зебру. Полученные знания ребята сразу применили на практике: вместе с активистами ТОСов они раздавали прохожим памятки по ПДД и световозвращающие наклейки.

«Вологжане очень позитивно восприняли акцию. Многие мамы с колясками и даже велосипедисты сразу крепили полученные светоотражатели на видное место. И пожилые люди, и подростки охотно брали памятки, останавливались и слушали те Правила дорожного движения, о которых говорили волонтеры. Мимо не прошел никто», - добавила Анна Попова.

Подобные рейды активисты ТОСов, ЦРН и правоохранители проводят ежемесячно и будут продолжены. Как отмечают специалисты, благодаря таким беседам на улицах Заречья стало больше грамотных пешеходов.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×