Курс ЦБ на 28.02: $ 92.04 99.92

18.02.2022 Общество

Два новых контейнера для сбора вторсырья в помощь бездомным животным установили в Вологде

Два новых контейнера для сбора вторсырья в помощь бездомным животным установили в Вологде

Это удалось сделать благодаря гранту от компании «Playrix». Мультиконтейнеры для сбора пяти фракции отходов установлены у ДК ПЗ рядом с ул. Костромской и на пресечении улиц Карла Маркса и Фрязиновская.

Бизнес проводит ежегодный конкурс грантов «Playrix cares», в рамках которого предоставляет финансовую помощь своим сотрудникам для благотворительных проектов. В пошлом году поддержку получили четыре вологодских проекта.

В рамках конкурса сотрудница вологодского филиала компании выиграла конкурс, получив финансовую поддержку в 450 тыс. рублей на реализацию проекта «Бочки». Он был создан для обучения людей раздельному сбору мусора и сдачи вторсырья в пользу приюта для бездомных животных «Велес».

«В Вологде у нас стоят по 55 адресам пары контейнеров, которые собирают только макулатуру и пластик PET 1. Акции, благодаря которым мы принимаем намного больше фракций, у нас проходят около двух раз в месяц, многим их недостаточно, потому что мусор скапливается быстро и его негде хранить. Не хватает вологжанам и стационарной точки на ул. Предтеченской. Новые мультиконтейнеры позволят собирать намного больше видов вторсырья в других районах города», - отмечает руководитель ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина.

DCx_2U_ss64.jpg

Мультиконтейнеры представляют из себя «вагончик», обшитые деревянным каркасом и имеющие крышу. Они предназначен для сбора пяти видов вторсырья: стекла, металла и бытовой техники, пластика PET 1, разнопласта и макулатуры.

«Всего в рамках проекта запланировано поставить три контейнера на территории города. Третий мы планируем установить у спорткомпекса на ул. Конева. На пересечении улиц Карла Маркса и Фрязиновская мы уберем наши парные контейнеры, приведем их в порядок и переставим в новую точку», - рассказала Ольга Клюквина.

Выгрузка контейнеров будет производится два раза в неделю, по такой же схеме, как и у парных (желтых и синих) контейнеров. Зоозащитники просят вологжан направлять свои предложения по улучшению сбора вторсырья и вопросам вывоза фракций руководителю «Велеса» по телефону: 8-911-533-53-34.

Дарья Самодурова
Другие новости по теме
27.02.2024 16:32

Порядка 2500 деревьев высадят в Вологде в этом году

В областной столице продолжается реализация проекта «Зелёный каркас». В этом году высадки деревьев стартуют в середине апреля.
26.02.2024 18:29

200 литров тюбиков сдали вологжане на «Экопарке»

24 февраля в Вологде по адресу: Ленинградская, 146, прошёл первый «Экопарк» в этом месяце. Волонтёры экологического движения «ЭкоБессрочка» подсчитали, сколько вторсырья сдали вологжане.
06.02.2024 18:33

С февраля «ЭкоЛогика» принимает от вологжан только пластиковые крышки

Активисты прекращают приём джинсовой ткани, тюля, бижутерии, украшений, пластиковых карт и кукол. Теперь на переработку жители города могут сдать только пластиковые крышки.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×