Курс ЦБ на 19.04: $ 81.14 € 92.22
Всего неделю назад состояние сирот вызывало опасения у специалистов: медвежата плохо кушали, были подозрения на развитие пневмонии. Однако сейчас они заметно лучше питаются и даже пробуют встать на лапы.
Напомним, 5 февраля охотники нашли двух замерзающих медвежат в разрушенной берлоге в лесу Верховажского района. Выяснилось, что мама-медведица оставила детей и перебралась в другую берлогу. Неравнодушные люди передали детей на временное содержание в Облохотдепартамент, где специалисты обеспечили первичный уход, а после отправили двойняшек в Центр спасения медвежат-сирот в Тверской области.
Вологжане сами выбрали двойняшкам имена - опрос проводился в группе Облохотдепартамента в соцсети. Самым популярным вариантом оказались имена Чук и Гек. Отличить их можно по окрасу шерсти: у Чука большие белые пятнышки на шее, а у Гека - целый «воротничок».
«Малыши-крепыши за время пребывания в центре «увеличились» в полтора раза: Чук прибавил 580 г и весит 2,020 кг, Гек прибавил 510 г и весит 1,920 кг. Двойняшки требуют подавать еду каждые 3,5 часа. Сейчас малыши за кормление съедают уже по 100 мл специальной молочной смеси (начинали с 40 мл) - аппетит у них замечательный, несравнимо с первыми днями», - сообщают в Центре спасения медвежат-сирот.
Медвежата уже открыли глазки, они пробуют вставать на лапы и даже играть друг с другом. Однако такая нагрузка слишком велика для неокрепших малышей - в процессе таких игр они быстро устают и засыпают.
Центр спасения медвежат-сирот - единственное место в России, где специалисты ежегодно выхаживают медвежат бурого медведя, оставшихся без матери, и возвращают их обратно в природу. В центре животным помогают не просто выжить, а адаптируют их к существованию в дикой природе. Чук и Гек тоже отправятся в естественную среду обитания после того, как наберутся достаточно сил для самостоятельной жизни. Ориентировочно это произойдет осенью.
Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер