Курс ЦБ на 29.11: $ 60.75 63.30

02.03.2022 Общество

Ярмарку и концерт подготовили для вологжан в КДЦ «Забота» к весенним праздникам

Ярмарку и концерт подготовили для вологжан в КДЦ «Забота» к весенним праздникам

Масленичная неделя началась в стенах культурно-досугового центра «Забота» с блинов и песен. Также традиционно к Международному женскому дню центр организует ярмарку, которая в этом году состоится 4 марта.

9784.jpg

«Началась весна, а вместе с ней и масленичная неделя. Для нас это время особенное: становится теплее, поднимается настроение. В связи с этим в «Заботе» ежегодно проходит ярмарка изделий ручной работы наших мастериц в технике лоскутного шитья, бисероплетения, будут представлены украшения и бижутерия из эпоксидной смолы и многое другое», - рассказала заместитель директора КДЦ «Забота» Дарья Молодцова.

Прихватки, кошельки, игольницы и даже наборы для чайной церемонии – все это сшито руками Надежды Калугиной, талантливого руководителя клуба «Горница». Рукодельница шьет изделия партиями, например, на создание трех наборов для чайной церемонии уходит два дня. Вдохновение черпает из интернета или из жизни, идеи для некоторых необычных изделий «подкидывают» родственники и знакомые.

9793.jpg

«Подсмотрела за подружкой в магазине: она никогда не покупает пакетов, ходит со своим. Пришла идея сшить такую экосумку – трансформируется в маленький кошелечек, ее удобно носить с собой. Получилось экологично и современно», - поделилась вологжанка Надежда Калугина.

Нана Статеева проводит мастер-классы по созданию традиционных игрушек «Домашняя масленица». Специально к праздничной неделе мастерица подготовила несколько кукол-маслениц из льна. Обещает, что к ярмарке сделает «таких с десяток».

«Таких куколок делали на первой неделе масленицы вместе с детишками, чтобы их занять, научить рукоделию. Потом ставили у окна – они были оберегом, «присматривали» за детишками, которые гуляли во дворе. На следующий год делали новую, а старую сжигали: верили, что куколка «забирала» с собой все плохое», - рассказала Нана Статеева.

9820.jpg

Ярмарка «Мир женщины» откроется 4 марта в 13:00 на ул. Марии Ульяновой, 6. Все желающие вологжане и гости города смогут приобрести изделия ручной работы себе или в подарок. А уже через час, в 14:00, гостей ждут на концерт, праздничный концерт «Букет из самых нежных чувств», посвященный Международному женскому дню 8 марта.

«Концерт проводится совместно с Ассамблеей народов России Вологодчины, участники. Примут участие и коллективы нашей «Заботы», мужской ансамбль, хор ветеранов педагогического труда. На сцену выйдут в основном мужчины, они порадуют дорогих женщин душевными песнями, хореографическими номерами и приятным сюрпризом. Концерт откроет потрясающий солист Николай Кобылин», - рассказала художественный руководитель КДЦ «Забота» Любовь Зверева.

9805.jpg

Мероприятие открытое, вход свободный. Вологжан и гостей города на мероприятии просят использовать медицинские маски.

Тамара Жигайлова
Другие новости по теме
25.11.2022 08:31

В досуговом центре «Забота» открылась выставка, посвященная юбилею Вологодской области

Передвижная выставка «Вологодчина — земля, хранящая традиции» открылась в КДЦ «Забота» на ул. Мальцева, 20. Вологжане смогут посетить экспозицию, в которую вошли работы 17 фотохудожников Вологодчины.
16.11.2022 12:49

Клуб знакомств вновь открыл двери для посетителей центра «Забота» в Вологде

Его работа началась в культурно-досуговом центре «Забота» еще в 2018 году, но когда настала пандемия, встречи пришлось приостановить. 17 ноября клуб знакомств снова примет посетителей.
22.10.2022 16:29

Клуб путешественников центра «Забота» пользуется популярностью у вологжан

Вологжане «серебряного» возраста ездили по различным маршрутам и ранее, но когда началась пандемия, о путешествиях на время пришлось забыть. Клуб получил новую жизнь в июне этого года.

Лента новостей
Система Orphus

Ваш браузер устарел!

Обновите ваш браузер для правильного отображения этого сайта. Обновить мой браузер

×